Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минпромторг России предложил отказаться от кассовых чеков

ЭКОНОМИКА

Минпромторг России предложил отказаться от кассовых чеков

07:00 01/04/2022

Минпромторг России предложил отказаться от кассовых чеков

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с предложением разрешить магазинам не выдавать бумажные кассовые чеки после каждой покупки – данная мера призвана сократить расходы на ленту для касс. Соответствующее заявление содержится в письме заместителя главы ведомства Виктора Евтухова в Федеральную налоговую службу (ФНС), пишет газета «Известия».

В письме говорится, что кассовая лента значительно подорожала. «Если цены «останутся на этом же уровне, то такое увеличение стоимости приведет к росту издержек розничной торговли в год приблизительно на 30 миллиардов рублей», –отмечается в послании.

«Невозможно закупиться на несколько месяцев вперед»Минпромторг России предложил отказаться от кассовых чековКак перестать совершать необдуманные покупки?

В документе добавляется, что зарубежные поставщики ленты снизили отгрузки товара, однако ретейлеры пока не обеспокоены дефицитом бумаги, так как позаботились о запасах на год вперед.

В ФНС указали, что одна из основных целей кассовой реформы – защита интересов отечественных предпринимателей от нечестной конкуренции со стороны участников рынка, которые сокращают расходы путем уклонения от налогов. В ведомстве полагают, что инициатива о необязательной выдаче чеков спровоцирует всплеск подобной недобросовестной конкуренции.

Напомним, с июля 2017-го все магазины России перешли на кассовые аппараты нового поколения. Вместо бумажного чека торговые точки начали выдавать покупателям электронные.

Минпромторг России предложил отказаться от кассовых чеков

Минпромторг России предложил отказаться от кассовых чековМинпромторг России предложил отказаться от кассовых чековМинпромторг России предложил отказаться от кассовых чековМинпромторг России предложил отказаться от кассовых чеков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий