Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минсельхоз исключил риск возникновения дефицита овощей в России

ЭКОНОМИКА

Минсельхоз исключил риск возникновения дефицита овощей в России

21:07 30/03/2022

Минсельхоз исключил риск возникновения дефицита овощей в России

В России нет предпосылок для возникновения дефицита овощей. Об этом заявили в Минсельхозе, пишет ТАСС.

«Импорт продукции из основных стран – партнеров идет без перебоев, а в случае необходимости российские компании имеют возможность оперативно перестраивать каналы поставок. Таким образом, риски возникновения дефицита овощей в России исключены», – говорится в сообщении министерства.Лекарств хватит на всех: Минсельхоз исключил риск возникновения дефицита овощей в РоссииГрозит ли дефицит российскому рынку медикаментов?В ведомстве пояснили и процесс ценообразования, отметив, что на стоимость овощной продукции влияет ряд факторов.

«В частности, традиционное сезонное сокращение запасов отечественной продукции приводит к тому, что зимой и в начале весны на рынке растет доля более дорогой импортной. При этом поступление на рынок овощей нового урожая будет способствовать стабилизации ценовой ситуации», – разъяснили в Минсельхозе.

Кроме того, для дополнительного обеспечения потребностей внутреннего рынка Минсельхоз инициировал обнуление импортных пошлин на овощную группу до 30 сентября. Это решение уже принято на заседании Совета Евразийской экономической комиссии.

В начале марта сообщалось, что Россельхознадзор снял ограничения на импорт овощей в Россию из девяти стран: Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, Египта и Турции. Решение было принято на основе результатов анализа информации о регионализации, которая была представлена национальными организациями указанных стран, занимающимися карантином и защитой растений. Также были учтены принятые импортерами меры по недопущению нарушений фитосанитарных требований России и стран ЕАЭС.

Минсельхоз исключил риск возникновения дефицита овощей в России

Минсельхоз исключил риск возникновения дефицита овощей в РоссииМинсельхоз исключил риск возникновения дефицита овощей в РоссииМинсельхоз исключил риск возникновения дефицита овощей в РоссииМинсельхоз исключил риск возникновения дефицита овощей в России

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий