Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минсельхоз начал распределять поставки сахара

ЭКОНОМИКА

Минсельхоз начал распределять поставки сахара

05:18 05/04/2021

Минсельхоз начал распределять поставки сахара

Минсельхоз вместе с производителями начал распределять поставки сахара. Каждый завод получит свою квоту на изготовление и продажу этого продукта на рынке, сообщают «Известия».

В пресс-службе ведомства заявили, что сейчас занимаются «распределением объемов поставок между производителями». Эту работу министерство проводит совместно с Союзроссахаром.

«Участники рынка сахара работают с ретейлом как напрямую, так и через посредников. При этом все участвующие в соглашении о стабилизации цен сахарные заводы выразили готовность заключить контракты для прямых поставок в торговые сети», – подчеркнули в Минсельхозе.

Отмечается, что теперь каждый месяц предприятия будут производить то количество сахара, которое установит министерство. Квоту будут формировать исходя из потребностей россиян в каждом регионе, а также из объемов сахара, которые завод производил до введения квот.

Глава Института конъюнктуры аграрных рынков Дмитрий Рылько подчеркнул, что такие правила позволят властям доводить субсидии до производителей. Однако неясно, что будут делать заводы при нехватке сахара для выполнения квоты. Кроме того, у некоторых производителей уже могут быть заключены договоры на поставки продукции.

Напомним, ранее СМИ сообщили о приостановке в России продаж сахара с заводов в магазины. Такая ситуация возникла после того, как в правительстве 22 марта заявили о готовности выделять субсидии изготовителям сахара на компенсацию их затрат с 1 апреля.

Минсельхоз начал распределять поставки сахара
Минсельхоз начал распределять поставки сахараМинсельхоз начал распределять поставки сахараМинсельхоз начал распределять поставки сахараМинсельхоз начал распределять поставки сахара

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий