Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минсельхоз России не увидел оснований для подорожания кондитерских изделий

ЭКОНОМИКА

Минсельхоз России не увидел оснований для подорожания кондитерских изделий

12:23 15/04/2021

Минсельхоз России не увидел оснований для подорожания кондитерских изделий

Минсельхоз России не видит оснований для существенного подорожания кондитерских изделий в стране. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

«Основания для существенного повышения стоимости кондитерских изделий отсутствуют. Правительством РФ принят ряд мер по стабилизации цен на продовольствие, включая сырьевые составляющие для производства кондитерской продукции», – заявили в Минсельхозе.

Так, затраты производителей на продукты переработки подсолнечника снизились из-за «применения таможенно-тарифных мер регулирования экспорта масличных». А субсидии мукомольным предприятиям и экспортные пошлины на зерно помогли стабилизировать стоимость муки.

Кроме того, стоимость сахара будет снижена из-за расширения посевных площадей под сахарную свеклу в 2021 году и ввода новых мер поддержки для переработчиков.

В министерстве также напомнили о планах ввести на уровне ЕАЭС квоты на импорт сахара. Из-за чего будет применяться пониженная ставка импортной пошлины. Ожидается, что на ближайшем совете ЕЭК рассмотрят этот вопрос. В Минсельхозе уверены, что такие меры не только обеспечат внутренние потребности страны в сахаре, но и стабилизируют цены на внутреннем рынке.

Ранее СМИ сообщали, что из-за подорожания сырья, в том числе и сахара, возможен рост цен на кондитерские изделия.

В начале апреля стало известно, что Минсельхоз вместе с производителями начал распределять поставки сахара. Так, каждый завод получит свою квоту на изготовление и продажу этого продукта на рынке.

Минсельхоз России не увидел оснований для подорожания кондитерских изделий
Минсельхоз России не увидел оснований для подорожания кондитерских изделийМинсельхоз России не увидел оснований для подорожания кондитерских изделийМинсельхоз России не увидел оснований для подорожания кондитерских изделийМинсельхоз России не увидел оснований для подорожания кондитерских изделий

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.