Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минстрой внес в кабмин программу поддержки возведения частных домов

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСтроительство жилья в сельской местностиМинстрой внес в кабмин программу поддержки возведения частных домов

Минстрой внес в правительство программу поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в России, сообщил замглавы ведомства Юрий Гордеев.

«Минстроем разработан проект по развитию жилищного строительства и ипотечного кредитования, предусматривающий в том числе реализацию мер поддержки по развитию индивидуального жилищного строительства», — рассказал он на совещании «Единой России» по развитию жилищного строительства и повышению доступности жилья.

Как пояснил замминистра, программа, в частности, предусматривает меры по стандартизации рынка ИЖС, повышению качества и ликвидности частного жилья, снижению рисков кредиторов, стимулированию ИЖС с привлечением специализированных подрядчиков, расширению рынка за счет вовлечения в оборот новых земельных участков.

«Также это развитие финансовых инструментов индивидуального жилищного строительства. Программу мы внесли на обсуждение в правительство Российской Федерации и надеемся, что в ближайшее время она будет рассмотрена и принята», — добавил Гордеев.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий