Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минтруд назвал отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников

ЭКОНОМИКА

Минтруд назвал отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников

06:56 12/08/2020

Минтруд назвал отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников

В России наиболее подвержены угрозе сокращения сотрудников сферы торговли, услуг, бытового обслуживания, административной и обеспечивающей работы, а также транспортная отрасль, пишет в среду газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минтруда. При этом меньше всего рискуют остаться без работы люди, задействованные в сфере логистики, консалтинга, химической и топливной промышленности, а также металлургии. В ведомстве добавили, что общее число предполагаемых к увольнению сотрудников составляет 0,4% от работающих граждан. В связи с тем, что в целом по стране по найму работают 54,3 миллиона человек, то эта доля равняется 217 тысячам сотрудников. Вместе с тем в число планируемых к увольнению граждан попадают не только те, кто теряют работу из-за сокращения штата или ликвидации должности. Данный показатель учитывает также тех, кто попадает под технические сокращения. К примеру, сотрудников увольняют из-за переименования отдела, для того чтобы затем взять их на работу в отдел с новым названием.

Согласно информации Минтруда, по состоянию на начало августа в службах занятости зарегистрированы 3,3 миллиона безработных россиян. В прошлом году их было 0,7 миллиона человек.

Ранее Минтруд сообщил, что работодатели могут перевести сотрудников на удаленную работу, даже если это не предусмотрено трудовым договором.

Минтруд назвал отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников
Минтруд назвал отрасли с максимальным риском увольнения сотрудниковМинтруд назвал отрасли с максимальным риском увольнения сотрудниковМинтруд назвал отрасли с максимальным риском увольнения сотрудниковМинтруд назвал отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.