Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миронов предложил потратить оставшиеся в бюджете деньги на премии

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРуководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Сергей МироновМиронов предложил потратить оставшиеся в бюджете деньги на премии

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил выплатить россиянам деньги, которые правительство не смогло за год освоить в соответствии с бюджетом.

Миронов сослался на данные Счетной палаты, согласно которым неисполнение расходов бюджета в 2019 году ожидается в сумме 1 триллиона рублей.

«А может, нам поступить по справедливости, и с учетом огромного социального расслоения, с учетом реального нищенского положения десятков миллионов наших граждан выплатить людям из этого триллиона 13 зарплату, 13 пенсию, 13 стипендию», — заявил депутат на финальном заседании осенней сессии Госдумы.

Он напомнил, что при обсуждении в Госдуме вопроса о повышении НДС правительство говорило о необходимости увеличить бюджет на 600 миллиардов рублей.

«Шестьсот миллиардов добавили, а триллион не израсходовали. Так действительно эти деньги нужны были, или это были придумки для того, чтобы залезть в карманы людей? И если уж не сумели правильно посчитать, не сумели правильно распорядиться бюджетными средствами, давайте передадим их гражданам. Чтобы люди все-таки увидели, что государство заботится о них. К тому же ничто так не стимулирует экономику, как рост платежеспособного спроса», — считает лидер СР.

По мнению руководителя фракции, можно предусмотреть, чтобы эти деньги тратились на приобретение только отечественных товаров.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий