Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мирзиеев: На бирже Узбекистана началась торговля в рублях и юанях

ЭКОНОМИКА

Мирзиеев: На бирже Узбекистана началась торговля в рублях и юанях

17:26 31/03/2022

Мирзиеев: На бирже Узбекистана началась торговля в рублях и юанях

Биржевая торговля в российских рублях и китайских юанях началась в Узбекистане, в республике достаточно резервов, чтобы не допустить резких колебаний на валютном рынке, заявил в четверг президент страны Шавкат Мирзиеев, передает РИА «Новости».

Безопасный онлайнМирзиеев: На бирже Узбекистана началась торговля в рублях и юаняхКак в ЕАЭС следят за качеством товара на электронных площадках?Как сообщил в своем Telegram-канале замглавы администрации, пресс-секретарь узбекистанского лидера Шерзод Асадов, 31 марта Мирзиеев провел совещание в онлайн-режиме, посвященное макроэкономической стабильности, развитию регионов и отраслей в связи со сложной ситуацией в мировой экономике.

«У нас достаточно резервов, чтобы не допустить резких колебаний на валютном рынке. Наши люди не должны слишком беспокоиться по этому поводу», – привел пресс-секретарь слова главы Узбекистана.

Мирзиеев отметил принимаемые меры по стабилизации валютного рынка. «В частности, валютный рынок и курс стабилизировались, биржа начала торговать в рублях и юанях», – сказано в сообщении.

В ходе совещания было отмечено, что за последний месяц пшеница подорожала на 36%, сахар – на 10%, растительное масло – вдвое.

«В начале месяца мы создали специальную комиссию, просчитали все риски и начали принимать своевременные меры по наиболее актуальным направлениям, и результаты начали приносить плоды», – отметил президент.

По его словам, иностранные компании начали продажу пшеницы, муки, сахара и растительного масла на товарно-сырьевой бирже, для ввоза которых по железной дороге в Узбекистане применяются внутренние тарифы. Мирзиеев добавил, что работа по привлечению зарубежных производителей и оптовиков на внутренний биржевой рынок страны будет продолжена.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с заместителем премьера, министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым заявил об укреплении узбекско-российского сотрудничества.

Мирзиеев: На бирже Узбекистана началась торговля в рублях и юанях

Мирзиеев: На бирже Узбекистана началась торговля в рублях и юаняхМирзиеев: На бирже Узбекистана началась торговля в рублях и юаняхМирзиеев: На бирже Узбекистана началась торговля в рублях и юаняхМирзиеев: На бирже Узбекистана началась торговля в рублях и юанях

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий