Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин и Мамин обсудили сотрудничество по линии Евразийского Экономического Союза

ЭКОНОМИКА

Мишустин и Мамин обсудили сотрудничество по линии Евразийского Экономического Союза

17:58 18/08/2021

Мишустин и Мамин обсудили сотрудничество по линии Евразийского Экономического Союза

Международное сотрудничество и взаимодействие по линии Евразийского Экономического Союза обсуждают сегодня в Казахстане. В Нур-Султан с двухдневным рабочим визитом прибыл российский премьер Михаил Мишустин. Из Нур-Султана –корреспондент «МИР 24» Асель Русалиева.

В этом году Михаил Мишустин уже второй раз посещает Казахстан. Сегодня сразу из аэропорта глава российского Правительства и премьер-министр Казахстана отправились в международный финансовый центр «Астана». Там гостю показали цифровой офис правительства. Он объединяет больше 50 информационных госсистем. Такая интеграция сделает госуслуги доступными для населения. Сейчас граждане за считанные секунды могут оформлять кредиты в банках, получать документы на авто, регистрировать недвижимость.

В международном финансовом центре «Астана» российскому премьеру рассказали, как помогают зарубежным инвесторам комфортно заходить на рынок Казахстана и Центральной Азии. Их обеспечивают юридической поддержкой, дают налоговые преференции. Во время двусторонней встречи говорили о новых направлениях сотрудничества.

«В качестве перспективных направлений для увеличения торговли мы рассматриваем горнодобывающую промышленность, энергетику, включая возобновляемые источники энергии, мирный атом, информационно-коммуникационные технологии. Будем также наращивать взаимодействие в инвестиционной сфере, российский бизнес участвует в 32 крупнейших проектах Казахстана, а казахстанские коллеги активно инвестируют в экономику России», – отметил премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин.

Казахстан и Россия смогли восстановить объемы взаимной торговли, пострадавшие за период пандемии, отметил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

«За январь-июнь текущего года мы уже наблюдаем увеличение объема торговли на 27%. Еще один важный фактор – в сравнении с допандемийным периодом 2019 года объем торговли между нашими странами вырос на 19%, и превышает показатели 2019 года», – заявил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

Страны особо продвинулись в промышленной кооперации. Реализованы проекты на 5,5 млрд. долларов. Наполовину увеличился контейнеропоток в направлении Китай-Казахстан-Россия и дальше на Европу. В планах – до конца года довести товарооборот между странами до 20 млрд. долларов. По итогам встречи были подписаны соглашения о совместных планах в сфере промышленности, возобновляемой энергетики, транспорта и цифровизации.

Мишустин и Мамин обсудили сотрудничество по линии Евразийского Экономического Союза

Мишустин и Мамин обсудили сотрудничество по линии Евразийского Экономического СоюзаМишустин и Мамин обсудили сотрудничество по линии Евразийского Экономического СоюзаМишустин и Мамин обсудили сотрудничество по линии Евразийского Экономического СоюзаМишустин и Мамин обсудили сотрудничество по линии Евразийского Экономического Союза

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.