Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин: Инфляция в России – отчасти плата за открытость экономики

ЭКОНОМИКА

Мишустин: Инфляция в России – отчасти плата за открытость экономики

21:06 22/12/2021

Мишустин: Инфляция в России – отчасти плата за открытость экономики

Рост цен в России является своего рода платой за открытость экономики, инфляция в основном импортируема, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе встречи с членами экспертного совета при правительстве России.

Дмитрий Мезенцев:Мишустин: Инфляция в России – отчасти плата за открытость экономикиСоюзные программы – фундамент объединения потенциала экономики Беларуси и России«Мы понимаем, что цены [растут]. Инфляция у нас в основном импортируемая», – цитирует председателя кабмина РИА «Новости».

Премьер добавил, что правительство старается прибегать в этой области к системным мерам, но ситуация достаточно непростая и нестабильная.

По его словам, ряд макроэкономических параметров, по которым живут другие страны, зачастую ими же и нарушаются – например, иностранные правительства проводят эмиссию, которая может стимулировать потребительский спрос и неожиданно прийти в страну.

«И это сброс в том числе мировой девальвации национальных валют в сторону тех, кто все еще импортирует товары», – сказал Мишустин.

Премьер отметил, что в России имеются «соответствующие ответы и стратегии», в числе которых он назвал импортозамещение и наращивание потенциала отечественного агропромышленного комплекса.

Мишустин также заверил, что правительство пристально следит за ситуацией с ценами в стране в режиме реального времени.

Ранее стало известно, что Мишустин подписал распоряжение о выделении более 1 млрд рублей на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на постройку и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Выделенные средства позволят осуществить ввод в эксплуатацию молочных ферм, построить центры селекции и семеноводства, а также хранилища для продукции сельского хозяйства.

Мишустин: Инфляция в России – отчасти плата за открытость экономики

Мишустин: Инфляция в России – отчасти плата за открытость экономикиМишустин: Инфляция в России – отчасти плата за открытость экономикиМишустин: Инфляция в России – отчасти плата за открытость экономикиМишустин: Инфляция в России – отчасти плата за открытость экономики

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.