Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин: На Курилах введут режим свободной таможенной территории

ЭКОНОМИКА

Мишустин: На Курилах введут режим свободной таможенной территории

14:56 26/11/2021

Мишустин: На Курилах введут режим свободной таможенной территории

Режим свободной таможенной территории будет введен на Курильских островах, однако важно, чтобы они не стали офшорной зоной, заявил в ходе заседания кабинета министров глава правительства РФ Михаил Мишустин.

«На Курильских островах вводится режим свободной таможенной территории: на операции с товарами, ввезенными из третьих стран, не будет начисляться налог на добавленную стоимость», – сказал Мишустин.

Правительство и металлургические компании пытаются договоритьсяМишустин: На Курилах введут режим свободной таможенной территории Кому достанется сверхприбыль?Он добавил, что указанные преференции будут распространяться на всех инвесторов, желающих открыть производство и создать новые рабочие места на Курилах. При этом важно не допустить возникновения в регионе офшорной зоны, которая будет привлекать желающих минимизировать налоговые расходы представителей бизнеса. Преференции получат только те компании, которые будут осуществлять реальную деятельность на островах, подчеркнул премьер.

Мишустин назвал удаленность от материка, слаборазвитую инфраструктуру и сложные климатические условия факторами, отпугивающими предпринимателей из-за высоких первоначальных вложений.

В качестве мер стимуляции бизнеса правительство рассмотрит вопрос внесения изменений в налоговое законодательство – желающие начать бизнес на Курилах компании будут на 20 лет практически полностью освобождаться от уплаты всех видов налогов, сказал Мишустин.

По его словам, речь идет о налогах на прибыль и имущество организаций и о земельном и транспортном налогах. Помимо этого тарифы страховых взносов будут снижены до 7,6%, резюмировал председатель правительства.

Ранее президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым, который рассказал о результатах работы ведомства за прошедший год. По словам Егорова, налоговые поступления в бюджет по итогам 2021 года вырастут на семь триллионов рублей до 28 триллионов.

Мишустин: На Курилах введут режим свободной таможенной территории

Мишустин: На Курилах введут режим свободной таможенной территорииМишустин: На Курилах введут режим свободной таможенной территорииМишустин: На Курилах введут режим свободной таможенной территорииМишустин: На Курилах введут режим свободной таможенной территории

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.