Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин: На пособия и пенсии в России выделят 1,7 трлн рублей

ЭКОНОМИКА

Мишустин: На пособия и пенсии в России выделят 1,7 трлн рублей

14:56 11/05/2022

Мишустин: На пособия и пенсии в России выделят 1,7 трлн рублей

Правительство России выделит Фонду обязательного медицинского страхования, Пенсионному фонду и Фонду социального страхования почти 1,7 триллиона рублей, чтобы обеспечить бесперебойное предоставление выплат и медицинской помощи. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

Ранее власти на год продлили сроки уплаты страховых взносов для ряда предприятий. Выделенные средства смогут компенсировать связанные с этим решением недополученные доходы.

«Все обязательства государства перед гражданами и дальше должны выполняться в полном объеме», – подчеркнул Мишустин.

В правительство уже поступило около 2,5 миллиона заявок на оказание помощи семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Они коснутся 3,5 миллиона школьников из семей с низкими доходами. Размер выплат варьируется, в среднем сумма составляет от 6 до 12 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка. Подать заявление можно через портал госуслуг, МФЦ или Пенсионный фонд.

Льготные кредиты и факторинг:Мишустин: На пособия и пенсии в России выделят 1,7 трлн рублейКак власти Москвы помогут бизнесу?Правительство России также определило правила предоставления льготных бюджетных кредитов для регионов. Средства будут выделяться по очень низкой ставке, всего в 0,1% годовых, и на длительный срок – до 2028 года. По словам премьер-министра, новые правила позволят регионам высвободить средства для решения насущных вопросов: развития экономики, инфраструктуры, социальных программ.

На страховые выплаты медикам, которые борются с пандемией COVID-19, правительство направит более 10,5 миллиарда рублей. Специальные страховые гарантии установлены для врачей, а также младшего и среднего персонала, водителей машин скорой помощи. В текущем году на такие выплаты уже предоставили 11 миллиардов рублей. Михаил Мишустин подчеркнул важность своевременного поступления этих средств.

На защиту Байкала от загрязнений выделят 8 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на реконструкцию очистных сооружений в Улан-Удэ. Это позволит изменить ситуацию с экологией озера, отметил премьер-министр.

Ранее стало известно, что в России выделят 5,5 млрд рублей на развитие кинематографа. Эти средства пойдут на производство полнометражного и короткометражного кино, неигровых лент и дебютных произведений начинающих режиссеров.

Мишустин: На пособия и пенсии в России выделят 1,7 трлн рублей

Мишустин: На пособия и пенсии в России выделят 1,7 трлн рублейМишустин: На пособия и пенсии в России выделят 1,7 трлн рублейМишустин: На пособия и пенсии в России выделят 1,7 трлн рублей

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий