Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин назвал машиностроительный завод «Тонар» в Подмосковье примером успешного производства

ЭКОНОМИКА

Мишустин назвал машиностроительный завод «Тонар» в Подмосковье примером успешного производства

20:50 26/05/2022

Мишустин назвал машиностроительный завод «Тонар» в Подмосковье примером успешного производства

Импортозамещение – процесс небыстрый, но цели всегда должны быть четкими. Об этом сказал сегодня премьер-министр Михаил Мишустин во время посещения завода «Тонар» в Подмосковье. На предприятии выпускают внедорожные самосвалы, тягачи и автопоезда повышенной грузоподъемности. Корреспондент «МИР 24» Артем Васнев рассказал подробности.

Машиностроительный завод «Тонар» начинался с кооператива в гараже в далеком 1990-м году. Спустя 32 года в День предпринимателя на предприятие приехал премьер-министр. Свои владения Михаилу Мишустину показывает основатель «Тонара» Юрий Вайнштейн. Заходит с козырей: вот оси для прицепов, которых хватит и себе, и полусотне других российских заводов.

Завод «Тонар» – крупнейший в стране производитель прицепов, полуприцепов и автопоездов. Тысячи покупателей по всему миру. Здесь используют передовые технологии и современные конструкторские решения. Предприятие динамично развивается, взяв курс на импортозамещение.

Юрий Вайнштейн показывает стенд – на нем детали, которые будут замещены в ближайшее время. Завод намерен потратить на это 400 миллионов рублей.

«Мне нравится, что Юрий Павлович мыслит конкретными тезисами импортозамещения, ответы на которые мы ищем – Минпромторг и все. Сейчас в данный момент, когда понятно, что делать, необходимы наши интеллектуальные возможности, мощная промышленная кооперация в стране, и такие лидеры, как Юрий Павлович», – заявил Мишустин.

Полет нормальный:Мишустин назвал машиностроительный завод «Тонар» в Подмосковье примером успешного производстваКак импортозамещение поможет развитию российского авиапрома?Как говорят здесь: «фуру с нашим прицепом на дороге встречаешь каждые пять минут». Дальнобойщик Эдуард Черкашин за 20 лет исколесил всю страну. На чем только не ездил, сейчас его грузовик «КАМАЗ» работает в связке с полуприцепом от «Тонара». На дороге Эдуард чувствует себя уверенно.

«Прицепы свежие все, за три года никаких проблем не было. Если сам чего-нибудь не начудишь», – отметил водитель Эдуард Черкашин.

Уже на заседании комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства Михаил Мишустин отметил, что пример «Тонара» надо масштабировать – таких предприятий должно становиться больше. Правительство над этим работает каждый день, и есть первые результаты. Число малых и средних бизнесов в России превысило допандеминый уровень – теперь их шесть миллионов. И главное, им не мешать.

«Нам необходимо сформировать комфортную среду для бизнеса без придирок, бюрократизма, и это не какие-то красивые слова, а тот принцип работы, к которому я призываю представителей органов власти всех уровней», – отметил премьер-министр Российской Федерации.

За столом члены правительства и предприниматели – на таком формате взаимодействия настаивал президент. За последние два месяца на уровне государства принято много решений по поддержке бизнеса, начиная от кредитных каникул и заканчивая мораторием на проверки.

Михаил Мишустин пообещал, что будут решены задачи по перестройке производственных и логистических цепочек, поиску новых поставщиков сырья, выходу на рынки сбыта стран, которые готовы сотрудничать с Россией.

Мишустин назвал машиностроительный завод «Тонар» в Подмосковье примером успешного производства

Мишустин назвал машиностроительный завод «Тонар» в Подмосковье примером успешного производстваМишустин назвал машиностроительный завод «Тонар» в Подмосковье примером успешного производстваМишустин назвал машиностроительный завод «Тонар» в Подмосковье примером успешного производства

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий