Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин подписал постановления для улучшения ситуации на рынке продовольствия

ЭКОНОМИКА

Мишустин подписал постановления для улучшения ситуации на рынке продовольствия

10:27 15/12/2020

Мишустин подписал постановления для улучшения ситуации на рынке продовольствия

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал ряд постановлений, призванных стабилизировать ситуацию на рынке продовольствия, сообщает пресс-служба российского правительства.

Как отмечается, один из документов касается спецсоглашений. Минсельхоз РФ вместе с Минпромторгом и Федеральной антимонопольной службой заключат их с производителями продовольствия и торговыми сетями. Они помогут снизить и поддерживать цены на отдельные виды самых востребованных товаров, например, на сахар и подсолнечное масло. Договоренности будут действовать до конца первого квартала 2021-го. ФНС будет следить за их исполнением.

Для того, чтобы стабилизировать цены на муку и хлеб, на вывоз пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы, кабинет министров установит тарифную квоту в размере 17,5 миллиона тонн. Экспорт зерновых в объемах, превышающих квоту, будет облагаться пошлиной в 50% от таможенной стоимости вывозимой продукции, но не менее чем 100 евро за тонну. В пределах квоты пошлины на вывоз ржи, ячменя и кукурузы составят 0%, а на вывоз пшеницы – 25 евро за тонну. Данное решение касается продукции, вывозимой из страны за пределы Таможенного союза. Срок его действия: с 15 февраля до 30 июня 2021-го.

Чтобы поддержать производителей муки, правительство вводит субсидии на возмещение части затрат, связанных с приобретением пшеницы. Мукомолы смогут компенсировать до 50% разницы между текущей ценой на пшеницу и ее среднемесячной средней ценой за аналогичные периоды трех предыдущих лет по данным Росстата, скорректированной с учетом инфляции.

Напомним, накануне премьер Мишустин на заседании правительства сообщил, что подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по мониторингу цен на социально значимые товары. Ее возглавит первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Мишустин подписал постановления для улучшения ситуации на рынке продовольствия
Мишустин подписал постановления для улучшения ситуации на рынке продовольствияМишустин подписал постановления для улучшения ситуации на рынке продовольствияМишустин подписал постановления для улучшения ситуации на рынке продовольствияМишустин подписал постановления для улучшения ситуации на рынке продовольствия

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий