Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин продлил срок соглашения о стабилизации цен на масло и сахар

ЭКОНОМИКА

Мишустин продлил срок соглашения о стабилизации цен на масло и сахар

12:16 30/03/2021

Мишустин продлил срок соглашения о стабилизации цен на масло и сахар

Российское правительство продлило соглашения о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар в стране. Так, для сахара они продлеваются до 1 июня, а для масла – до 1 октября 2021-го, сказано в сообщении пресс-службы кабинета министров.

«Соглашения о стабилизации цен на сахар-песок продлят до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло – до 1 октября 2021 года. Постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», – говорится в сообщении.

Напомним, что в конце 2020 года правительство ввело комплекс мер из-за подорожания продуктов питания в России, среди которых заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, произведенные внутри страны. Соглашения закрепляют предельные оптовые и розничные цены. Цена на сахар – 36 рублей за килограмм в опте, 46 рублей – в рознице, на подсолнечное масло – 95 рублей и 110 рублей соответственно.

Срок действия заключенных соглашений истекал 1 апреля, это могло привести к удорожанию продуктов.

«Принятое решение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России Владимира Путина», – подчеркивается в сообщении кабинета министров.

В рамках этих мер были повышены пошлины на экспорт ряда сельскохозяйственных культур из России, созданы инструменты поддержки мукомолов и хлебопеков, а также усовершенствована система мониторинга цен.

Ранее эксперты предупредили о существенном подорожании молока и молочной продукции в России из-за введения экосбора в январе 2022 года. Позднее в правительстве опровергли эту информацию.

Мишустин продлил срок соглашения о стабилизации цен на масло и сахар
Мишустин продлил срок соглашения о стабилизации цен на масло и сахарМишустин продлил срок соглашения о стабилизации цен на масло и сахарМишустин продлил срок соглашения о стабилизации цен на масло и сахарМишустин продлил срок соглашения о стабилизации цен на масло и сахар

Иван Ракович

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.