Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин: В России продолжат снижать налоговую нагрузку на бизнес

ЭКОНОМИКА

Мишустин: В России продолжат снижать налоговую нагрузку на бизнес

14:38 17/02/2022

Мишустин: В России продолжат снижать налоговую нагрузку на бизнес

Правительство России продолжает снижать налоговую нагрузку для отечественных предпринимателей. Бизнесу упростят работу с результатами интеллектуальной деятельности, включая изобретения, модели и промышленные образцы. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, открывая сегодня заседание правительства, сообщает «МИР 24».

Помощь бизнесу в РоссииМишустин: В России продолжат снижать налоговую нагрузку на бизнесКто может рассчитывать на кредит под 3%?

«Сегодня в повестке заседания правительства вопрос о снижении налоговой нагрузки для российских предпринимателей. Скорректируем законодательство, чтобы упростить бизнесу работу с результатами интеллектуальной деятельности, включая изобретения, полезные модели, а также промышленные образцы», – сказал он.

По словам Мишустина, теперь предприниматели смогут не платить НДС при заключении сделок по передаче прав на такую интеллектуальную собственность на основании договора коммерческой концессии, в том числе с иностранными партнерами.

«Правительство упростит правила предоставления универсальной субсидии на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, связанных с производством конкурентоспособной продукции. Соответствующее постановление подписано», – заявил также председатель правительства.

Премьер подчеркнул, что новые корректировки будут способствовать более активному внедрению современных решений в самых разных отраслях.

Мишустин: В России продолжат снижать налоговую нагрузку на бизнес

Мишустин: В России продолжат снижать налоговую нагрузку на бизнесМишустин: В России продолжат снижать налоговую нагрузку на бизнесМишустин: В России продолжат снижать налоговую нагрузку на бизнесМишустин: В России продолжат снижать налоговую нагрузку на бизнес

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий