Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молдова договорилась с «Газпромом» о продлении контракта на пять лет

ЭКОНОМИКА

Молдова договорилась с «Газпромом» о продлении контракта на пять лет

21:01 29/10/2021

Молдова договорилась с «Газпромом» о продлении контракта на пять лет

Молдова и «Газпром» договорились о продлении контракта о поставках газа в республику на пять лет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры и регионального развития Молдовы. Поставки по новому контракту начнутся с 1 ноября.«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»Молдова договорилась с «Газпромом» о продлении контракта на пять летЭксперт объяснил причины роста цен на газ в Европе«В Санкт-Петербурге завершились переговоры между делегацией Молдовы и «Газпромом». В рамках соглашения контракт между «Газпромом» и «Молдовагаз» будет продлен на пять лет, используя формулу, предложенную молдавской стороной», – опубликовано на странице министерства в Facebook. Министерство также заявило, что Кишинев договорился с «Газпромом» провести аудит долга.

«Стороны согласовали формулу расчета цены, а также аудита долга, накопленного компанией «Молдовагаз», – говорится в сообщении.

Участники консультаций признали необходимость «дальнейших переговоров для установления графика платежей».

Ранее сообщалось, что «Газпром» готов продлить контракт на поставки газа Молдове, но только в случае полного погашении долга. По словам официального представителя компании Сергея Куприянова, «тело долга составляет 433 млн долларов, а с учетом просрочки платежей общая сумма задолженности составляет 709 млн долларов». Сложная ситуация с поставками газа сложилась по вине властей республики, считают в «Газпроме». В Молдове на 30 дней ввели чрезвычайное положение в энергетике. Решение об этом приняли депутаты парламента. При этом правительство намерено закупать газ из альтернативных источников.

Молдова договорилась с «Газпромом» о продлении контракта на пять лет

Молдова договорилась с «Газпромом» о продлении контракта на пять летМолдова договорилась с «Газпромом» о продлении контракта на пять летМолдова договорилась с «Газпромом» о продлении контракта на пять летМолдова договорилась с «Газпромом» о продлении контракта на пять лет

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.