Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Moody’s сохранило прогноз по снижению ВВП в странах G20

ЭКОНОМИКА

Moody's сохранило прогноз по снижению ВВП в странах G20

02:10 26/08/2020

Moody's сохранило прогноз по снижению ВВП в странах G20

Международное рейтинговое агентство Moody’s сохранило прогноз для стран G20 по снижению ВВП. В текущем году аналитики прогнозируют его на уровне 4,6%.

«Мы прогнозируем сокращение на 4,6% для экономик G20 в 2020 году с последующим ростом на 5,3% в 2021 году», – приводит ТАСС данные отчета.

Специалисты отметили, что экономика стран G20 начала постепенное восстановление, растет уровень потребления товаров. Но из-за угрозы второй волны коронавируса делать смелые прогнозы на перспективу экономисты не решаются. Более того, прогнозы могут быть ухудшены.

По мнению аналитиков, совокупный ВВП стран с развитой экономикой в этом году снизится на 6,5%, а экономика в странах с формирующимся рынком потеряет 1,4%. Агентство понизило прогнозы по ВВП для Японии, Индонезии, Южной Кореи, Италии, Австралии, Мексики и Аргентины. Для Китая прогноз изменен в лучшую сторону. Эксперты ожидают роста ВВП Китая на 1,9% в этом году и 7%-е увеличение в следующем.

Для российского ВВП прогноз агентства прежний – снижение на уровне 5,5% в этом году и рост в 2021-м на 2,2%.

Ранее агентство Fitch подтвердило стабильный рейтинг России на уровне «BBB». По мнению министра финансов России Антона Силуанова, это говорит о стабильной макроэкономике страны.

А британские аналитики назвали самые дорогие российские бренды. Специалисты составили топ-50 ценных брендов России и предрекли им потери до 743,5 млрд рублей стоимости в результате пандемии COVID-19. Четвертый год подряд на лидирующих позициях – Сбербанк. Эксперт объяснил причины этого.

Moody's сохранило прогноз по снижению ВВП в странах G20
Moody's сохранило прогноз по снижению ВВП в странах G20Moody's сохранило прогноз по снижению ВВП в странах G20Moody's сохранило прогноз по снижению ВВП в странах G20Moody's сохранило прогноз по снижению ВВП в странах G20

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий