Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мороженое из Баку собираются поставлять в Африку

ЭКОНОМИКА

Мороженое из Баку собираются поставлять в Африку

12:15 10/06/2022

Мороженое из Баку собираются поставлять в Африку

В Азербайджане на столичном заводе производят более 130 видов лакомства. Вскоре предприятие начнет поставки мороженого в Африку. Корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзаде побывала на производстве и оценила вкус.

Мороженое будут поставлять в республику Кот-д’Ивуар. Всю логистику реализует азербайджанская сторона – от завода до пункта назначения. Бакинское лакомство уже экспортируют в 10 стран мира.

В жарком цехе начинает свой путь холодный десерт. При температуре +85 градусов стерилизуется главный ингредиент мороженого – молоко. После остывания – через четыре часа – он готов к применению.

«Смешиваются все ингредиенты и начинается приготовление мороженого по рецептам. Весь процесс должен длиться не более 48 часов. После завершения все трубы тщательно промываются», – сказал начальник отдела пастеризации и фильтрования мороженого Рамиль Талыбов.

Холодное, сладкое, опасноеМороженое из Баку собираются поставлять в АфрикуКак определить настоящее мороженое?То, что именно в этом цехе производится мороженое, становится понятно, как только переступаешь его порог. Аромат ванили искушает даже противников сладкого.

«Я раньше был равнодушен к мороженому. Полюбил его, работая здесь. Теперь включил в ежедневный рацион», – поделился начальник цеха по производству мороженого Афган Гусейнов.

На заводе производят более 130 видов мороженого, ежедневно по 15-20 тонн. Фруктовые, эскимо, пломбир, шоколадные – на любой вкус. Все ингредиенты тщательно проверяют в лаборатории.

«Только после этого они допускаются на производство. Качество мороженого проверяется на каждом этапе. А в конце проверяем уже готовый продукт», – отметила руководитель лаборатории Хураман Абдуллаева.

Карантинный срок проверки готового продукта – трое суток. После товар попадает в магазины. 100 граммов самого дешевого азербайджанского мороженого стоят 25 гяпиков, или девять рублей, самого дорогого с бельгийским шоколадом – 18 манатов, или 654 рубля. Все ингредиенты для производства мороженого завод получает из России.

Мороженое из Баку собираются поставлять в Африку

Мороженое из Баку собираются поставлять в АфрикуМороженое из Баку собираются поставлять в АфрикуМороженое из Баку собираются поставлять в Африку

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.