Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Московские власти окажут новые меры поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса

ЭКОНОМИКА

Московские власти окажут новые меры поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса

10:58 08/11/2021

Московские власти окажут новые меры поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса

Около 110 тыс. московских предприятий малого и среднего бизнеса смогут получить новые меры поддержки от столичных властей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт мэра Москвы.

Согласно данным заместителя мэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, на текущий момент на предприятиях, подходящих под условия предоставления федеральных мер поддержки, трудится 3,5% от общего числа работающих в российской столице.

Помощь бизнесу в РоссииМосковские власти окажут новые меры поддержки предприятиям малого и среднего бизнесаКто может рассчитывать на кредит под 3%?По его словам, новые федеральные меры поддержки для малого и среднего бизнеса в Москве коснутся около 110 тыс. хозяйствующих субъектов, которые предоставляют рабочие места 284 тыс. человек.

Ефимов добавил, что меры поддержки затронут предприятия, оказывающие услуги в сфере общественного питания, автомобильных грузоперевозок, в области спорта, развлечений, культуры и искусства, а также стоматологические клиники, парикмахерские и салоны красоты. Предприятия из наиболее пострадавших секторов экономики смогут получить льготные кредиты по программе «ФОТ 3.0». Данная программа предусматривает предоставление кредита предприятиям крупного бизнеса в области искусства, культуры, спорта и общественного питания. В Москве к подобным предприятиям относится 162 организации, где работает свыше 174 тыс. человек.

По словам Ефимова, такие организации смогут рассчитывать на кредит в размере до 300 млн рублей, сроком на 18 месяцев по ставке 3%, для этого они должны обеспечить численность работников на уровне не ниже 90%. Средства будут выделяться по формуле «один минимальный размер оплаты труда на каждого сотрудника на 12 месяцев». Представители бизнеса будут освобождены от уплаты кредита и процентов по нему в течение шести месяцев. Вернуть заемные средства можно будет в течение следующих 12 месяцев равными долями.

Также субъекты малого и среднего бизнеса пострадавших отраслей могут рассчитывать на получение безвозмездного гранта в размере одного минимального размера оплаты труда на каждого сотрудника компании. Соответствующие заявки будут приниматься с 1 ноября по 15 декабря 2021 года, а выплаты начнутся уже с 15 ноября.

Ранее сообщалось, что работа на удаленке имеет плюсы как для персонала, так и для работодателей. По словам директора по персоналу и организационному развитию компании «Работа.ру» Юлии Саниной, за последний год доля вакансий с удаленной занятостью в России увеличилась более чем в два раза.

Московские власти окажут новые меры поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса

Московские власти окажут новые меры поддержки предприятиям малого и среднего бизнесаМосковские власти окажут новые меры поддержки предприятиям малого и среднего бизнесаМосковские власти окажут новые меры поддержки предприятиям малого и среднего бизнесаМосковские власти окажут новые меры поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий