Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Московские власти снизили ставку льготных кредитов для промышленности до 9%

ЭКОНОМИКА

Московские власти снизили ставку льготных кредитов для промышленности до 9%

14:50 24/05/2022

Московские власти снизили ставку льготных кредитов для промышленности до 9%

Ставки по льготным кредитам для промышленности и строительства в Москве снижены до 9%. Соответствующее постановление правительства столицы подписал мэр города Сергей Собянин, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы.

«Правительство Москвы снизит ставку по льготным кредитам для предприятий и организаций реального сектора экономики с 11% до 9%, для предприятий строительной отрасли – с 12% до 9%. Процентные ставки будут снижены как для новых заемщиков, так и по кредитам, заявки на которые были одобрены ранее. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», – отметили в пресс-службе.

Как соцконтракты помогают открыть бизнес?Московские власти снизили ставку льготных кредитов для промышленности до 9%Там также напомнили, что программа льготного кредитования предприятий была принята правительством российской столицы в марте текущего года в качестве антикризисной меры, смягчающей последствия резкого роста ставок по коммерческим кредитам. На данные цели из бюджета города было выделено 20 млрд рублей, оператором программы стал Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства.

Отмечается, что в настоящее время фонд одобрил заявки на получение льготных кредитов на общую сумму около 108 млрд рублей, а объем компенсаций процентных ставок по ним превысит 3 млрд рублей.

Ранее министр экономического развития России Максим Решетников заявил, что мораторий на проведение проверок бизнеса, введенный правительством РФ до конца 2022 года, позволит компаниям сэкономить более 60 млрд рублей в пересчете на год. По словам главы ведомства, инциденты с нарушением моратория контролирующими органами носят единичный характер, в целом мораторий соблюдается.

Московские власти снизили ставку льготных кредитов для промышленности до 9%

Московские власти снизили ставку льготных кредитов для промышленности до 9%Московские власти снизили ставку льготных кредитов для промышленности до 9%Московские власти снизили ставку льготных кредитов для промышленности до 9%

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий