Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкВиды МосквыМосква вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов

Москва в этом году заняла 18 место в рейтинге цифровой трансформации городов Services Globalization Index международного консалтингового агентства Tholons, улучшив за год свои позиции на пять пунктов, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

​»Три первых места в рейтинге, который анализирует цифровую трансформацию 100 крупнейших и наиболее развитых мегаполисов мира, заняли Бангалор, Сан-Паулу, Торонто. Москва на протяжении последних лет активно развивает цифровую среду, внедряет инновации в различные сферы жизни города, создает электронные сервисы для горожан и бизнеса. Успехи российской столицы в этом направлении подтверждаются продвижением в данном рейтинге, где Москва находится в одном ряду с Лос-Анджелесом, Йоханнесбургом и Сантьяго и опережает Дубай, Токио и Сеул», — рассказал Ефимов.

Отмечается, что города в рейтинге оцениваются по пяти группам показателей: «Человеческий капитал», «Развитие бизнес-среды», «Издержки и инфраструктура», «Безопасность и качество жизни», а также «Цифровизация и инновации».

Как отметил руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов, наибольший вес при расчете итогового рейтинга имеет группа «Цифровизации и инновации» — 40% от общей оценки, тогда как ранее он составлял 25%.

«Именно в ней показатели Москвы увеличились в 1,5 раза. Помимо этого, серьезно улучшились показатели Москвы в группе «Безопасность и качество жизни», — уточнил Пуртов.

В свою очередь руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко добавил, что сегодня в вопросах привлечения инвестиций и внедрения инноваций российская столица конкурирует с самыми развитыми городами мира. «Главным принципом цифровизации для нас является то, что мы внедряем технологии не ради самих технологий, а ради горожан, чтобы город становился еще комфортнее для жизни и ведения бизнеса», — отметил Лысенко.​

Рейтинг Services Globalization Index агентства Tholons выходит с 2017 года. Москва начала в нем свое продвижение с 38-го места, в 2019 году уже вошла в топ-30, а в этом году вошла в двадцатку наиболее развитых мегаполисов по уровню развития цифровизации, внедрения инноваций, а также качества жизни и условий ведения бизнеса.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий