Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Москвичи разочаровались в квартирах на верхних этажах

ЭКОНОМИКА

Москвичи разочаровались в квартирах на верхних этажах

09:30 14/12/2020

Москвичи разочаровались в квартирах на верхних этажах

Популярность квартир на верхних этажах в Москве в ближайшее время снизится, и покупатели будут делать выбор в пользу нижних этажей. Такой прогноз сделали эксперты агентства «ИНКОМ-Недвижимость», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на материалы компании.

Риелторы отмечают, что столичный рынок жилья перенасыщен высотными домами, при этом большинство новоселов предпочитают квартиры на средних этажах – с пятого по 15-й. Средняя этажность многоквартирного дома в Москве составляет 25 этажей – это на треть больше, чем десять лет назад. Среди плюсов квартир на верхних этажах эксперты назвали впечатляющий вид из окон и низкий уровень шума. При этом переплата за такие апартаменты достигает 20-30%.

Спрос на высотные проекты снизится и на первичном рынке элитного жилья. Наибольшей популярностью пользуются малоэтажные клубные дома – их доля составляет порядка 7%.

Ранее риэлторы рассказали, что общая площадь жилья в московских новостройках снизилась на треть. Наибольшую популярность приобретают небольшие квартиры-студии, отвоевавшие долю рынка у полноценных однокомнатных квартир.

Москвичи разочаровались в квартирах на верхних этажах
Москвичи разочаровались в квартирах на верхних этажахМосквичи разочаровались в квартирах на верхних этажахМосквичи разочаровались в квартирах на верхних этажахМосквичи разочаровались в квартирах на верхних этажах

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий