Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На бирже в США начали продавать воду

ЭКОНОМИКА

На бирже в США начали продавать воду

03:10 10/12/2020

На бирже в США начали продавать воду

На американской фондовой бирже впервые начали торговать водой. Там планируют выпустить фьючерсных контрактов на 1,1 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg.

О планах торговать водой стало известно еще в сентябре. Фьючерсы помогут защитить крупных потребителей воды от резкого повышения цен на нее в случае катаклизмов. Например, в ситуации, похожей на пожары на Западном побережье США.

Предполагается, что от продажи таких фьючерсов в выигрыше останутся, в первую очередь, фермеры и муниципалитеты. Однако многие оценили такую идею как циничный шаг.

«Это попытка создать букмекерскую контору, где одни люди будут зарабатывать на мучениях других», – подчеркнул директор проекта климатической справедливости в Институте политических исследований Басав Сен.

По мнению специалиста, ежегодно пресная вода становится все более дефицитным ресурсом из-за регулярных засух.

Ранее ради экономии воды в Роспотребнадзоре посоветовали принимать душ не более пяти минут. По мнению специалистов, быстрый душ дает отличную возможность сберечь этот бесценный ресурс.

На бирже в США начали продавать воду
На бирже в США начали продавать водуНа бирже в США начали продавать водуНа бирже в США начали продавать водуНа бирже в США начали продавать воду

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.