Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Мосбиржу в марте пришли 750 тысяч новых клиентов

ЭКОНОМИКА

На Мосбиржу в марте пришли 750 тысяч новых клиентов

14:51 19/04/2022

На Мосбиржу в марте пришли 750 тысяч новых клиентов

Доверие частного инвестора к российскому фондовому рынку «абсолютно не подорвано», заявил управляющий директор департамента развития бизнеса Мосбиржи Кирилл Пестов на конференции по финансовой грамотности и финансовой доступности FINFIN 2022.

Он отметил, что индекс Мосбиржи в 2021 году увеличился на 15,15%, обновив рекорд около десяти раз, индекс РТС – на 15,01%. Однако с 24 февраля индексы снизились, а торги почти на месяц приостановили. В марте, когда торги были возобновлены, на бирже зарегистрировались 750 тысяч новых клиентов.

Курс на снижение: На Мосбиржу в марте пришли 750 тысяч новых клиентовПочему дешевеет доллар и будет ли эта тенденция долгосрочной?

«Доверие частного инвестора к рынку абсолютно не подорвано», – приводит его слова агентство «Прайм».

Пестов добавил, что люди увидели возможность для себя купить активы, которые значительно подешевели. Поскольку фондовый рынок несколько недель был закрыт, многие аккумулировали средства на брокерских счетах. Часть инвесторов продавала акции, а часть – приобретала.

«Новые инвесторы, которые только зашли на рынок, покупали по интересным ценам», – заявил Пестов.

В феврале доля акций в обороте частных инвесторов составляла 40%, а в апреле доля увеличилась до 75%.

Ранее сообщалось, что в начале торгов на Мосбирже 19 апреля рубль укреплялся к доллару и евро по сравнению с закрытием предыдущей сессии. Согласно данным на 10:10 мск, курс американской валюты снижался до 79,33 рубля, курс европейской валюты – до 83,4 рубля.

На Мосбиржу в марте пришли 750 тысяч новых клиентов

На Мосбиржу в марте пришли 750 тысяч новых клиентовНа Мосбиржу в марте пришли 750 тысяч новых клиентовНа Мосбиржу в марте пришли 750 тысяч новых клиентов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий