Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Набиуллина назвала условия для доступности жилья в России

ЭКОНОМИКА

Набиуллина назвала условия для доступности жилья в России

01:24 15/10/2021

Набиуллина назвала условия для доступности жилья в России

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина рассказала, при каких условиях жилье в стране станет доступным. Для этого должны вместе работать три фактора, сказала она в интервью на YouTube-канале «Фанимани».

Риелтор – о микроквартирахНабиуллина назвала условия для доступности жилья в России«Люди покупают не метры, а возможность жить отдельно»Председатель регулятора заявила, что для доступности недвижимости нужны рост доходов населения, которое может позволить себе взять заем в банке, снижение стоимости жилья и доступность ипотеки. Она добавила, что эти пункты должны идти вместе.

Набиуллина также отметила важность роста ипотеки соразмерно росту доходов.

«Когда ипотека растет слишком быстрым темпом, а доходы населения не поспевают, это чревато тем, что люди с недостаточным уровнем доходов будут брать ипотечные кредиты, а мы знаем, к счастью, не по своей истории, а по истории многих стран, к чему это может приводить», – сказала глава ЦБ.

Также она выразила надежду, что число квартир, которые банки изъяли у неплательщиков кредитов и выставили на продажу, не увеличится. Политик сказала, что ипотеку удалось «вовремя охладить» и она не приведет к массовым дефолтам.

Напомним, в сентябре жители Москвы побили рекорд по числу ипотечных кредитов. А в октябре стало известно, что квартиры в Сочи обогнали по ценам столичное жилье.

Набиуллина назвала условия для доступности жилья в России

Набиуллина назвала условия для доступности жилья в РоссииНабиуллина назвала условия для доступности жилья в РоссииНабиуллина назвала условия для доступности жилья в РоссииНабиуллина назвала условия для доступности жилья в России

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.