Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Набиуллина после повышения ключевой ставки надела брошку в виде весов

ЭКОНОМИКА

Набиуллина после повышения ключевой ставки надела брошку в виде весов

17:42 11/02/2022

Набиуллина после повышения ключевой ставки надела брошку в виде весов

Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина прибыла на пресс-конференцию по итогам решения регулятора по ключевой ставке в наряде с брошью в виде весов. Трансляция мероприятия проходила на YouTube-канале регулятора.

Ключевая ставка:Набиуллина после повышения ключевой ставки надела брошку в виде весовКто зарабатывает и кто проигрывает на ее изменениях?

В своем обращении глава ЦБ заявила, что в целом российская экономика показывает положительную динамику, отметив рост ВВП выше запланированного и снижение безработицы.

Уже почти два года глава Банка России использует украшения для подачи рынку определенных сигналов. Так, в июле на очередное повышение ключевой ставки Набиуллина надела брошь в виде грозовой тучи, которая орошает землю дождем.

Напомним, в пятницу Банк России повысил ключевую ставку до 9,5%. До этого регулятор увеличивал показатель до такого уровня в конце 2021 года. Всего в прошлом году ЦБ повышал ставку семь раз, доведя ее до 8,5% годовых в декабре. Набиуллина не исключила, что повышение ставки продолжится.

Для граждан это означает, что следом вырастут выплаты по кредитам, в том числе ипотеке. «МИР 24» узнал, как выглядит ключевая ставка в странах СНГ и Грузии. Минимальный процент под кредиты коммерческим банкам дают в Азербайджане – 7,5%. Чуть больше в Армении, Кыргызстане и Молдове. В Беларуси показатель ниже российского на четверть процента. В Казахстане, Грузии и Таджикистане он преодолел рубеж в 10%. Самая высокая ставка на сегодня в Узбекистане – 14%.

Набиуллина после повышения ключевой ставки надела брошку в виде весов

Набиуллина после повышения ключевой ставки надела брошку в виде весовНабиуллина после повышения ключевой ставки надела брошку в виде весовНабиуллина после повышения ключевой ставки надела брошку в виде весовНабиуллина после повышения ключевой ставки надела брошку в виде весов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий