Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нацбанк Казахстана повысил базовую ставку до 14% годовых

ЭКОНОМИКА

Нацбанк Казахстана повысил базовую ставку до 14% годовых

12:58 25/04/2022

Нацбанк Казахстана повысил базовую ставку до 14% годовых

Национальный банк Казахстана принял решение повысить базовую ставку с 13,5% до 14% годовых. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба финансового регулятора.

Ключевая ставка:Нацбанк Казахстана повысил базовую ставку до 14% годовыхКто зарабатывает и кто проигрывает на ее изменениях?«Комитет по денежно-кредитной политике Национального банка Республики Казахстан принял решение установить базовую ставку на уровне 14% годовых с процентным коридором плюс-минус 1 процентный пункт. Соответственно, ставка по операциям постоянного доступа по предоставлению ликвидности составит 15%, а по операциям постоянного доступа по изъятию ликвидности – 13%», – отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что данное решение отражает приверженность макрорегулятора к проведению антиинфляционной политики в условиях роста инфляционного давления на фоне текущей геополитической обстановки и повышения цен во многих странах мира.

В марте Национальный банк Казахстана сохранил базовую ставку на отметке в 13,5% годовых, а в конце февраля повысил показатель с 10,25% до 13,5%.

Ранее стало известно, что казахстанские банки отказываются от финансирования турпутевок. Из-за нестабильного курса валют исчезают рассрочки на иностранные поездки, а цены на отдых за рубежом растут.

Нацбанк Казахстана повысил базовую ставку до 14% годовых

Нацбанк Казахстана повысил базовую ставку до 14% годовыхНацбанк Казахстана повысил базовую ставку до 14% годовыхНацбанк Казахстана повысил базовую ставку до 14% годовых

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий