Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нацбанк Кыргызстана подключился к СПФС

ЭКОНОМИКА

Нацбанк Кыргызстана подключился к СПФС

13:59 31/03/2022

Нацбанк Кыргызстана подключился к СПФС

К Системе передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС, российский аналог SWIFT) подключился Национальный банк Кыргызстана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Коммерческие банки республики также подключаются к этой системе. Но решение по данному вопросу они принимают самостоятельно. Всего в Кыргызстане работает 23 банка.

Как отметили в Нацбанке, комбанки республики имеют корреспондентские отношения с банками стран дальнего зарубежья, ЕАЭС и СНГ. Это дает возможность бесперебойно осуществлять платежи за товары и услуги за пределы страны.

Напомним, цель СПФС – защитить банки от проблем при отключении SWIFT. Ранее от международной системы передачи финансовых сообщений был отключен ряд российских банков.

Ранее стало известно, что Россия и Индия обсуждают возможность создания альтернативной транзакционной платформы для осуществления двусторонней торговли в рублях и рупиях.

Нацбанк Кыргызстана подключился к СПФС

Нацбанк Кыргызстана подключился к СПФСНацбанк Кыргызстана подключился к СПФСНацбанк Кыргызстана подключился к СПФСНацбанк Кыргызстана подключился к СПФС

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий