Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Налоговые каникулы и зеленый коридор для импорта: Мишустин рассказал о поддержке бизнеса

ЭКОНОМИКА

Налоговые каникулы и зеленый коридор для импорта: Мишустин рассказал о поддержке бизнеса

17:34 07/04/2022

Налоговые каникулы и зеленый коридор для импорта: Мишустин рассказал о поддержке бизнеса

Помощь семьям и бизнесу. Материнским капиталом в прошлом году воспользовались больше миллиона российских семей. Адресную поддержку получают также семьи с детьми и ряд других социально уязвимых категорий граждан. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время отчета о работе правительства в Госдуме, сообщает «МИР 24».

Борьба с нечестными предпринимателями

«Люди опасались пустых полок и роста цен. И сразу же нашлись те, кто решил заработать на этой ситуации – на страхах людей. Жулики – надо прямо называть так тех, кто пытался нажиться на панических настроениях. Они создавали искусственный дефицит, придерживая продукцию на складе, и вбрасывая ее в продажу уже совсем по другой цене и по другим каналам. Чтобы пресечь противоправные действия, Федеральная антимонопольная служба возбудила семь дел: у нее есть все инструменты для борьбы с недобросовестными предпринимателями», – заявил премьер-министр.

Индексация соцвыплат

«Нам удалось остановить панику. И ажиотажный спрос, который был в магазинах, постепенно начал сходить на нет. Однако, конечно, рост цен пока сохраняется. И здесь важно – поддержать людей. По поручению президента будут проиндексированы социальные выплаты, в том числе и семьям с детьми, а также пенсии, будет увеличен минимальный размер оплаты труда и величина прожиточного минимума», – сообщил Мишустин.

Помощь семьям с детьми

«Мы не оставили без внимания и семьи, которые находятся в трудном финансовом положении. Тем из них, в которых воспитываются дети от 8 до 16 лет, по решению президента с апреля начисляется новое ежемесячное пособие. С мая и до конца года оно будет выплачено родителям более пяти миллионов ребят. Его размер в среднем составит от 6 до 12 тысяч рублей в месяц в зависимости от региона и от конкретной жизненной ситуации, в которой находится семья», – отметил премьер-министр.

Новые рабочие места

«Мы создаем новые временные рабочие места для граждан, находящихся под риском увольнения, и оплачиваемые общественные работы для тех, кто потерял место. Расширяем возможности пройти переобучение. Будут запущены курсы для более чем 200 тысяч человек. Есть специальная программа содействия молодежной занятости, – отметил Мишустин.

Льготные кредиты и факторинг:Налоговые каникулы и зеленый коридор для импорта: Мишустин рассказал о поддержке бизнесаКак власти Москвы помогут бизнесу?

Зеленый коридор для импорта

«Приоритет в нынешних условиях – это формирование зеленого коридора для импорта. Здесь мы тесно сотрудничаем с коллегами по Евразийскому экономическому союзу. Выстраиваем систему так, чтобы люди по-прежнему имели доступ к тем товарам и лекарствам, которые им необходимы. Для этого были ускорены процедуры регистрации российских медицинских изделий в случаях замены иностранных составляющих. Мы обнулили пошлины более чем на 900 товарных линий», – подчеркнул глава правительства.

Налоговые каникулы

«Мы продлили регионам возможности устанавливать «налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей по некоторым налоговым режимам до начала 2025 года. На шесть месяцев был продлен срок уплаты упрощенного налога за прошлый год и первый квартал текущего. В первую очередь, это поддержка для малых и средних предприятий. Только эта мера позволит компаниям высвободить порядка 37 млрд рублей», – отметил Мишустин.

Субсидирование ставок по кредитам

«На субсидирование ставок для отраслей промышленности и торговли первоначально было выделено 40 млрд рублей. Сегодня я впервые озвучиваю, что по согласованию с президентом мы приняли накануне решение увеличить эту сумму в три раза. Что позволит выдать льготных кредитов совокупно больше, чем на 1 трлн рублей», – сообщил премьер-министр.

Налоговые каникулы и зеленый коридор для импорта: Мишустин рассказал о поддержке бизнеса

Налоговые каникулы и зеленый коридор для импорта: Мишустин рассказал о поддержке бизнесаНалоговые каникулы и зеленый коридор для импорта: Мишустин рассказал о поддержке бизнесаНалоговые каникулы и зеленый коридор для импорта: Мишустин рассказал о поддержке бизнеса

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий