Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Налоговый вычет за аренду жилья может появиться в России

ЭКОНОМИКА

Налоговый вычет за аренду жилья может появиться в России

21:54 21/08/2021

Налоговый вычет за аренду жилья может появиться в России

Налоговый вычет с расходов на аренду жилья планируется ввести в России для развития арендного рынка. Такую инициативу Минстрой РФ предлагает включить в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», отмечает ТАСС.

Когда можно выгодно купить квартиру?Налоговый вычет за аренду жилья может появиться в России«Черная пятница» и предновогодние скидкиКак следует из опубликованного проекта паспорта программы, для решения данной задачи планируется предоставить налоговый вычет на сумму в размере арендных платежей и субсидировать арендную плату до покрытия рыночного уровня арендных платежей наймодателю либо нанимателям.

Помимо этого ведомство предлагает снизить госпошлины на регистрацию долгосрочного договора аренды и права собственности и создать цифровые инструменты для рынка аренды жилья.

Помимо этого Минстрой выступил с предложением в качестве меры жилищной поддержки использовать долгосрочную аренду как альтернативу предоставления жилых помещений в собственность.

Для улучшения жилищных условий россиян предлагается выдавать индивидуальные сертификаты на аренду. По расчетам ведомства, к 2030 году ежегодный объем строительства арендного жилья в России достигнет 5 млн кв. метров.

Ранее сообщалось, что новая госпрограмма льготой ипотеки продлена на два года, вместо прежних шести месяцев. Об этом заявил в ходе рабочего совещания премьер-министр России Михаил Мишустин.

Налоговый вычет за аренду жилья может появиться в России

Налоговый вычет за аренду жилья может появиться в РоссииНалоговый вычет за аренду жилья может появиться в РоссииНалоговый вычет за аренду жилья может появиться в РоссииНалоговый вычет за аренду жилья может появиться в России

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.