Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы города России, где подешевело вторичное жилье

ЭКОНОМИКА

Названы города России, где подешевело вторичное жилье

09:40 04/02/2022

Названы города России, где подешевело вторичное жилье

Названы города России, где подешевело вторичное жилье. По данным аналитиков консалтинговой группы SRG, сильнее всего цены в январе 2022 года упали в Сочи. Там квадратный метр подешевел на 2,53% до 189,9 тысячи рублей, пишет РБК.Более двух млн квадратных метров жилья:Названы города России, где подешевело вторичное жильеИтоги реновации в Москве за 2021 годНа втором месте находится Махачкала, где стоимость «квадрата» упала до 50 тысяч рублей – на 1,47%. Третью строчку занимает Нижний Новгород со снижением на 1,01% – до 94,7 тысячи рублей.

Также стоимость вторичного жилья понизилась в Курске, Севастополе, Ижевске и Иркутске. А вот лидером роста цен с начала этого года стала Тверь. Там квадратный метр подорожал на 5,19%. В тройку лидеров вошли Пенза и Калининград. В Москве стоимость «квадрата» выросла на 1,63%, в Петербурге – на 2,6%.

Несмотря на это, Сочи по-прежнему держит лидерство по росту цен на жилье в годовом выражении. В пятерку также входят Севастополь, Калининград, Тверь и Омск.

Среди лидеров по росту цен за 2021 год Сочи занимает второе место. Сильнее всего вторичное жилье подорожало в Краснодаре. На третьем месте оказался Севастополь.

Тем временем в России снова вырос спрос на капсульные квартиры. По итогам исследования новостроек в 70 регионах страны лидером по спросу на мини-жилье стал Новосибирск. Кто и зачем покупает жилье площадью восемь квадратных метров, в эксклюзивном интервью «МИР 24» рассказал генеральный директор риэлторской компании Петр Макаров.

Названы города России, где подешевело вторичное жилье

Названы города России, где подешевело вторичное жильеНазваны города России, где подешевело вторичное жильеНазваны города России, где подешевело вторичное жильеНазваны города России, где подешевело вторичное жилье

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий