Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы невыгодные случаи погашения ипотеки

ЭКОНОМИКА

Названы невыгодные случаи погашения ипотеки

11:55 25/06/2021

Названы невыгодные случаи погашения ипотеки

Управляющий директор компании «Метриум» Надежда Коркка рассказала о случаях, когда погасить ипотеку будет невыгодно, сообщает агентство «Прайм».

Специалист напомнила, что часто для того, чтобы снизить ставку и сократить долговую нагрузку, применяется процедура рефинансирования. Тем не менее данная услуга выгодна, только если выплачено меньше половины кредита, так как в противном случае заемщик просто возьмет на себя новый кредит с процентами.

По словам эксперта, в большинстве банков ипотечный кредит гасится так называемыми аннуитетными платежами. Они состоят из двух частей: первая направляется на выплаты по процентам, вторая – на погашение долга. «В начале срока заемщик выплачивает больше проценты», – пояснила Коркка.

Доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ Александр Казанский, в свою очередь, указал, что иногда на рынке ипотеки случается перегрев. Так, из-за льготной ставки резко повышается спрос на жилье, в результате цена на него падает. В таком случае клиенту выгодней купить подешевевшее жилье на собственные средства.

Напомним, президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского экономического форума, заявил, что программу льготной ипотеки нужно продлить еще на один год – с повышением ставки до 7%.

Названы невыгодные случаи погашения ипотеки

Названы невыгодные случаи погашения ипотекиНазваны невыгодные случаи погашения ипотекиНазваны невыгодные случаи погашения ипотекиНазваны невыгодные случаи погашения ипотеки

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.