Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы районы Москвы с самыми завышенными ценами на жилье

ЭКОНОМИКА

Названы районы Москвы с самыми завышенными ценами на жилье

09:25 18/10/2021

Названы районы Москвы с самыми завышенными ценами на жилье

В Москве цены на вторичное жилье больше всего завышены около станции метро «Тульская», Ломоносовского проспекта, в районах Пресненский, Строгино и Крылатское, заявил основатель IT-компании Realiste, которая занимается оценкой и покупкой недвижимости онлайн, Алексей Гальцев.

«В этих районах цена за квадратный метр превышает среднюю стоимость в аналогичных районах, а потому продажа квартир здесь будет максимально прибыльным вариантом. Превышение справедливой цены рассчитывалось из сравнения стоимости квартир в домах похожего качества, аналогичной транспортной доступности и идентичных по наполнению районах», – приводит слова Гальцева РИА «Недвижимость».

Цены на недвижимость в РоссииНазваны районы Москвы с самыми завышенными ценами на жильеНадолго ли подешевели квадратные метры?

Согласно исследованию Realiste, в районе метро «Тульская» «вторичка» переоценена на 15% (379,5 тысячи рублей за квадратный метр) по сравнению со справедливой стоимостью, в районе Ломоносовского проспекта – на 13% (511,4 тысячи рублей), в Строгино – на 11% (264,8 тысячи рублей ), а Крылатском и на Пресне – на 10% (347,5 и 547 тысяч рублей).

По мнению сотрудников компании, в ближайшее время на перегретом за последние полтора года рынке недвижимости произойдет стагнация и люди будут переезжать в нецентральные районы с «гуманными ценами», которые имеют развитую инфраструктуру.

В Realiste уточнили, что до пандемии наиболее привлекательными для жизни районами столицы считались центральные оживленные локации, из которых можно быстро добраться до офисных центров. Потом из-за ситуации с коронавирусом и удаленкой вектор приоритетов в жилой недвижимости изменился – офисные сотрудники стали более свободными, поэтому обращают свой взгляд на комфортное жилье. В результате граждане стали чаще приобретать квартиры на окраинах, в более спокойных и доступных по цене районах с развитой инфраструктурой.

Наиболее перспективными районами для переезда эксперты назвали подмосковные Люберцы (160,1 тысячи рублей за «квадрат»), локацию «Марьино-Братиславская» (194,8 тысячи рублей), проспект Мира (368,4 тысячи рублей), станцию метро «Дмитровская» (294 тысячи рублей) и бульвар Рокоссовского (267,8 тысячи рублей).

По словам Гальцева, в перечисленных районах нет дефицита предложения, а уровень инфраструктуры близок к показателям более дорогих районов.

Проведенное ранее исследование показало, что наибольший темп роста цен на жилье зафиксирован в Сочи, Кемерово и Рязани. Так, средняя стоимость квадратного метра в Сочи выросла с начала года на 55% – со 154,5 тысячи рублей в январе до 239,6 тысячи в октябре. Рост стоимости «квадрата» в Кемерово составил 23,2%. В Рязани квадратный метр жилья с начала года подорожал на 22,6%.

Названы районы Москвы с самыми завышенными ценами на жилье

Названы районы Москвы с самыми завышенными ценами на жильеНазваны районы Москвы с самыми завышенными ценами на жильеНазваны районы Москвы с самыми завышенными ценами на жильеНазваны районы Москвы с самыми завышенными ценами на жилье

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.