Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы условия программы льготного автокредитования в Казахстане

ЭКОНОМИКА

Названы условия программы льготного автокредитования в Казахстане

18:10 18/05/2022

Названы условия программы льготного автокредитования в Казахстане

Новая программа, стартовавшая в Казахстане, призвана сделать покупку автомобиля доступной для максимально широкого круга потребителей. Кредиты будут выдаваться под 4% годовых, но воспользоваться предложением можно не чаще одного раза в два года. На реализацию программы выделено 100 млрд тенге. Как пояснила в эфире телеканала «МИР 24» вице-президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Анар Макашева, эти деньги на возвратно-револьверной основе будут вновь поступать в программу на протяжении 30 лет.

Как купить подержанное автоНазваны условия программы льготного автокредитования в Казахстанеи не нарваться на мошенников?«Ежемесячные платежи потребителей будут возвращаться в оборот программы. Таким образом, охват людей, который смогут воспользоваться предложением, будет больше», – отметила эксперт.

Согласно условиям программы, кредит выдается под 4% годовых на срок до семи лет. Стоимость приобретаемой машины должна быть не выше 15 млн тенге. Однако, если потребитель не готов вносить первоначальный взнос, то он должен выбрать автомобиль не дороже 10 млн тенге. В программе участвует более 30 модификаций автомобилей Lada, Kia, Chevrolet, Hyundai.

Чтобы воспользоваться программой, клиент должен в автосалоне выбрать автомобиль и там же подать заявку на кредит менеджеру банка. Уже одобрено участие в программе четырех банков второго уровня, и их число должно увеличиваться. Одновременно продолжает работать прежняя программа льготного автокредитования – клиент может выбирать, каким предложением воспользоваться.

«Это успешная программа, в которой выигрывают и государство, и общество, и бизнес. Человек может получить новый автомобиль на достаточно хороших условиях. Государство получает счастливого гражданина Казахстана, который может купить новый автомобиль. А бизнес получает рабочие места и гарантированный спрос на свои услуги», – резюмировала Анар Макашева.

Названы условия программы льготного автокредитования в Казахстане

Названы условия программы льготного автокредитования в КазахстанеНазваны условия программы льготного автокредитования в КазахстанеНазваны условия программы льготного автокредитования в Казахстане

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий