Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Не надо рассказывать сказки»: Путин потребовал за неделю решить вопрос с ростом цен на продукты

ЭКОНОМИКА

«Не надо рассказывать сказки»: Путин потребовал за неделю решить вопрос с ростом цен на продукты

13:32 13/12/2020

«Не надо рассказывать сказки»: Путин потребовал за неделю решить вопрос с ростом цен на продукты

Президент России Владимир Путин дал неделю, чтобы принять меры для прекращения роста цен на продукты. Об этом глава государства заявил на совещании по экономическим вопросам 9 декабря, запись которого в воскресенье показал телеканал «Россия 1».

«Решить в течение недели! Все согласования в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов», – сказал российский лидер.

По его словам, наибольшие темпы роста цен в мире отмечаются на растительное масло – 30,8%, при этом в России они выросли на 23,8%. «Значит, есть еще, куда расти. На зерновые – 19,9%, да? А у нас макаронные изделия – 10,5%, хлебобулочные – 6%. Если не остановить, будет расти дальше!» – заявил президент.

«А вы мне рассказываете сказки, что вы поработали с экспортерами и производителями. Ваша работа здесь ни при чем! Поэтому я рассчитываю на эффективные меры и результат в самое ближайшее время!» – обратился Путин к участникам совещания.

Путин выразил недоумение, куда смотрят министры, когда доходы населения падают, безработица растет, а цены на продукты при этом ползут вверх.

«Реально располагаемые доходы упали на сколько там, на 3%, на 4,3%, а цены на сахар выросли на 71 с лишним процент. Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки», – подчеркнул глава государства.

«В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины – а вы мне сказки рассказываете здесь. Что вы там будете делать? Собрания проводить, да? И возлагаете надежды на Антимонопольную службу», – возмутился Путин.

Президент назвал недопустимым значительный рост цен на макароны, сахар и муку. По его словам, власти должны своевременно реагировать на подобные ситуации. Глава государства отметил, что цены на макаронные изделия выросли на 10,5%. «Ну это недопустимо! При таких урожаях! То же самое и по сахару. Да, он снизился. Но вы же сами сказали, что достаточен для внутреннего потребления. Ну и потребляйте внутри!» – заявил Путин, добавив, что о цены на муку выросли почти на 13%. «Что, я не знаю что ли, кто вывозит? И вы знаете! Только реагировать надо своевременно, вот о чем речь!», – подчеркнул он.

«Не надо рассказывать сказки»: Путин потребовал за неделю решить вопрос с ростом цен на продукты
«Не надо рассказывать сказки»: Путин потребовал за неделю решить вопрос с ростом цен на продукты«Не надо рассказывать сказки»: Путин потребовал за неделю решить вопрос с ростом цен на продукты«Не надо рассказывать сказки»: Путин потребовал за неделю решить вопрос с ростом цен на продукты«Не надо рассказывать сказки»: Путин потребовал за неделю решить вопрос с ростом цен на продукты

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий