Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Немецкая газета рассказала, как угрозы США помогли «Северному потоку — 2»

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТрубы на наземном стыковочном пункте газопровода «Северный поток-2» в ЛюбминеНемецкая газета рассказала, как угрозы США помогли "Северному потоку — 2"

Угрозы США ввести санкции против участвующих в строительстве «Северного потока — 2» вызвали неприятие со стороны бывших противников проекта, пишет Berliner Zeitung.

Отмечается, что многие члены немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) гораздо в большей степени подвергали критике «Северный поток — 2» и тесное сотрудничество между Россией и Германией в энергетической сфере в принципе. Однако вопрос об американских санкциях настроил их против самого Вашингтона, в чем немаловажную роль сыграл министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

В частности, депутат Бундестага, член парламентского комитета по международным делам Родерих Кизеветтер, указывает на то, что американской администрации следует отказаться от санкций, обусловленных предвыборной борьбой.

«Я никогда не относился к политическим сторонникам трубопровода… Однако я не могу понять, какую угрозу «Северный поток — 2″ представляет для национальной безопасности США. А вот сами санкции США несовместимы с нормами международного права», — сказал Кизеветтер.

Он напомнил, что США ежегодно импортируют около 160 млн баррелей российской нефти и, «таким образом, вносят значительный вклад в критикуемое самими же США финансирование России».

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий