Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Норвежский лоукостер закупит 40 самолетов Superjet, пишут СМИ

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкРоссийский ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт Sukhoi Superjet 100 выполняет демонстрационный полет на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 в подмосковном Жуковском.Норвежский лоукостер закупит 40 самолетов Superjet, пишут СМИ

Компания «Гражданские самолеты Сухого» заключила с норвежским лоукостером Norwegian Air Shuttle меморандум о поставке 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), сообщает РБК со ссылкой на источники.

Так, поставка пройдет в два этапа: на первом предполагается передать в лизинг десять SSJ-100 для аргентинской «дочки» Norwegian Air, а затем еще 30 для головной компании. Взамен норвежская авиакомпания получает доступ к транссибирскому маршруту Европа-Азия и скидку на оплату полетов.

Norwegian Air несколько лет добавилась разрешения использование этого маршрута, авиакомпания обращалась по этому поводу в правительство Норвегии, но пока безуспешно.

Если сделку одобрят, ее профинасирует лизинговая компания Arctic Aviation Assets. Самолеты, по информации источников, обойдутся примерно в два миллиарда долларов.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий