Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новак назвал комфортную для России цену на нефть в 2022 году

ЭКОНОМИКА

Новак назвал комфортную для России цену на нефть в 2022 году

16:00 29/12/2021

Новак назвал комфортную для России цену на нефть в 2022 году

Для России в следующем году будет комфортной цена на нефть 65-80 долларов за баррель, заявил в интервью РБК вице-премьер России Александр Новак.

«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»Новак назвал комфортную для России цену на нефть в 2022 годуЭксперт объяснил причины роста цен на газ в Европе

Сейчас цена на нефть составляет 75 долларов за баррель. Политик пояснил, что специально взял большой диапазон, так как на рынке не исключается волатильность. По словам Новака, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, спрос на нефть все равно увеличивается.

Вице-премьер также прокомментировал заявления Китая, США и некоторых других государств о готовности распечатать свои стратегические резервы нефти. Новак объяснил, что в общей сложности речь идет о 50-60 миллионах баррелей, а в мире ежегодно потребляется порядка 36 миллиардов баррелей. Поэтому вице-премьер выразил уверенность, что решение стран выпустить на рынок 60 миллионов не будет иметь значительных последствий на баланс спроса и предложения.

Новак подчеркнул, что до 2030 года Россия собирается сохранить добычу нефти на уровне 550-560 миллионов тонн в год.

Ранее Новак заявил, что повышение цен на газ в Европе связан с отказом от долгосрочных контрактов и инвестиций в отрасль. По его словам, Еврокомиссия делает выбор в пользу спотовых контрактов, которые предполагают удовлетворение заявок в ближайшее время, без понимания ситуации на рынке в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Новак назвал комфортную для России цену на нефть в 2022 году

Новак назвал комфортную для России цену на нефть в 2022 годуНовак назвал комфортную для России цену на нефть в 2022 годуНовак назвал комфортную для России цену на нефть в 2022 годуНовак назвал комфортную для России цену на нефть в 2022 году

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.