Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новинки на «Белагро»: партнеры из СНГ заинтересовались тракторами и мясными деликатесами

ЭКОНОМИКА

Новинки на «Белагро»: партнеры из СНГ заинтересовались тракторами и мясными деликатесами

20:14 09/06/2022

Новинки на «Белагро»: партнеры из СНГ заинтересовались тракторами и мясными деликатесами

Все достижения агропромышленного комплекса показали белорусы на международной выставке «Белагро». На ней побывала корреспондент «МИР 24» Александра Кулакова.

Белорусская маляванка: Новинки на «Белагро»: партнеры из СНГ заинтересовались тракторами и мясными деликатесамиВ стране возрождают интерес к национальным расписным коврамНа нескольких гектарах больше четырех сотен компаний. Все гиганты агропромышленного комплекса Беларуси со своими новинками, а каждый представитель стран СНГ со своим списком потенциальных покупок.

«Для аграрного сектора Узбекистана очень важна подвесная и кормозаготовительная техника. Именно в этих областях Беларусь имеет важный показатель», – отметил заместитель директора департамента Исполнительного комитета СНГ (Узбекистан) Халмурат Рашидов.

В Кыргызстане ценят белорусские тракторы – они составляют 90% парка. На минскую технику собираются пересесть и в городах. Сейчас идут переговоры о покупке автобусов и троллейбусов.

«В области общественного транспорта интерес есть. В этом плане было несколько серьезных рабочих встреч. К текущему времени наша потребность составляет, если взять нашу столицу Бишкек, порядка 1800 единиц», – подчеркнул заместитель директора департамента Исполнительного комитета СНГ (Кыргызстан) Бекбалот Маманов.

Основной покупатель белорусской сельхозтехники – Россия, затем идет Казахстан. За последние восемь лет продажи на 30 миллиардов долларов: треть в Беларуси, остальное на экспорт.

«В рамках интеграции можно было делать акцент на то, чтобы наша техника через межправительственные договоренности по целевым программам больше поступала на рынки стран Содружества и не приходилось закупать эту технику из-за рубежа», – сказал первый заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ Леонид Анфимов.

Таджикистан заинтересован в увеличении поставок мясомолочной продукции. Партнеров интересует в первую очередь халяль. Белорусским мясокомбинатам есть что предложить. Под каждую страну СНГ своя рецептура. В Армении покупатели полюбили копчено-вареные рулеты из птицы, в Азербайджане и Узбекистане – сыровяленые колбасы без свинины.

«Мы соблюдаем все требования по производству халяльной продукции, у нас есть свой халяльщик, который соблюдает все мусульманские требования. Все сертификаты имеются, мы постоянно успешно проходим проверки», – заявила представитель агрокомбината Дарья Овсяник.

Выставка «Белагро» – это не только сельскохозяйственные достижения Беларуси. Форум продлится неделю и за это время в его рамках проведут сотни деловых переговоров, подпишут сотни новых контрактов. Доля собственной техники в сельском хозяйстве Беларуси почти 90%.

Новинки на «Белагро»: партнеры из СНГ заинтересовались тракторами и мясными деликатесами

Новинки на «Белагро»: партнеры из СНГ заинтересовались тракторами и мясными деликатесамиНовинки на «Белагро»: партнеры из СНГ заинтересовались тракторами и мясными деликатесамиНовинки на «Белагро»: партнеры из СНГ заинтересовались тракторами и мясными деликатесами

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий