Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые возможности: экономическую интеграцию Беларуси и России обсудили на онлайн-форуме

ЭКОНОМИКА

Новые возможности: экономическую интеграцию Беларуси и России обсудили на онлайн-форуме

17:09 31/03/2022

Новые возможности: экономическую интеграцию Беларуси и России обсудили на онлайн-форуме

Импортозамещение, экспортные потоки, транспортная логистика и финансовые рынки – по оценкам экспертов, таковы новые акценты развития Союзного государства. Эти темы сегодня обсудили на онлайн-форуме по экономической интеграции двух стран. Корреспондент «МИР 24» Галина Пузына продолжит.

Бизнесмены, министры, эксперты из Беларуси и России по разные стороны экрана. Онлайн говорят об экономике Союзного государства в условиях давления Запада. В непростой ситуации оказался средний и малый бизнес двух стран. Ему обещают финансово помочь.

«Мы попросили выделить нам 1,2 миллиарда рублей из бюджета. Ранее мэрия Москвы выделила в поддержку малому и среднему бизнесу на территории Российской Федерации семь миллиардов рублей», – сказал председатель Высшего Координационного совета Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» Андрей Копыток.

Такая поддержка поможет белорусским предприятиям быстрее перестроиться на рынки российских регионов. Так, например, отечественные бренды одежды готовы прийти на место ушедших европейских.

Политолог – о Союзном государстве:Новые возможности: экономическую интеграцию Беларуси и России обсудили на онлайн-форуме«Без синхронизации объединения быть не может»«Уже есть потребность в таких деликатных, но, тем не менее, ассортиментных группах товаров, как женские колготки, бельевой трикотаж. Кто-то запрашивает уже и верхний трикотаж», – отметила председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина.

На форуме призвали использовать экономические ограничения с выгодой и пользой. Мотивировать предприятия выпускать аналогичный зарубежному продукт, активно заняться импортозамещением.

«Здесь есть огромнейший потенциал, в этом ключе мы можем развиваться и достаточно успешно. Для Беларуси это направление крайне важное. Оно, думаю, важно и для Российской Федерации. Здесь мы находим целые направления. По сути дела, нужно восстановить то, что существовало еще 20-30 лет назад», – заявил министр экономики Республики Беларусь Александр Червяков.

Повышение конкурентоспособности продукции белорусских и российских производителей поможет насытить общий рынок. Это и рост экономик. Сегодня ВВП Беларуси за счет союзных программ уже более 2%.

Новые возможности: экономическую интеграцию Беларуси и России обсудили на онлайн-форуме

Новые возможности: экономическую интеграцию Беларуси и России обсудили на онлайн-форумеНовые возможности: экономическую интеграцию Беларуси и России обсудили на онлайн-форумеНовые возможности: экономическую интеграцию Беларуси и России обсудили на онлайн-форумеНовые возможности: экономическую интеграцию Беларуси и России обсудили на онлайн-форуме

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий