Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Общие рынки: Кыргызстан продолжит активную работу в рамках ЕАЭС

ЭКОНОМИКА

Общие рынки: Кыргызстан продолжит активную работу в рамках ЕАЭС

20:53 21/05/2021

Общие рынки: Кыргызстан продолжит активную работу в рамках ЕАЭС

Кыргызстан продолжит активную работу в рамках ЕАЭС, основываясь на принципах обеспечения сотрудничества, заявил президент Садыр Жапаров, выступая на очередном заседании Высшего евразийского экономического совета. Мероприятие проходило в онлайн-формате, передает «МИР 24».

Глава Кыргызстана подчеркнул: интеграция в рамках Евразийского экономического союза была и остается приоритетным направлением для страны. Сейчас одна из важных задач – обеспечить трудовых мигрантов и их семьи, проживающие в ЕАЭС, современными стандартами здравоохранения, образования и социальной защиты. Садыр Жапаров призвал страны активнее работать над развитием общего финансового рынка и прилагать максимум усилий для наращивания торговли.

«Последний год нам показал, что нужно упрощать взаимный доступ к финансовым рынкам. Прошедшее ослабление национальных валют наряду с внешней инфляцией на продовольственные товары, несмотря на снижение совокупного спроса, привело к росту потребительских цен на пространстве всего Союза. Предлагается сделать упор на углубление сотрудничества в валютной сфере с более активным использованием национальных валют во взаимных расчетах», – заявил Жапаров.

В рамках заседания главы государств также обсудили направления международной деятельности ЕАЭС.

Общие рынки: Кыргызстан продолжит активную работу в рамках ЕАЭС

Общие рынки: Кыргызстан продолжит активную работу в рамках ЕАЭСОбщие рынки: Кыргызстан продолжит активную работу в рамках ЕАЭСОбщие рынки: Кыргызстан продолжит активную работу в рамках ЕАЭСОбщие рынки: Кыргызстан продолжит активную работу в рамках ЕАЭС

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий