Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очередь за углем: в Бишкеке продажа дешевого топлива вызвала ажиотаж

ЭКОНОМИКА

Очередь за углем: в Бишкеке продажа дешевого топлива вызвала ажиотаж

18:00 18/11/2021

Очередь за углем: в Бишкеке продажа дешевого топлива вызвала ажиотаж

Очередь за углем. В Бишкеке продажа дешевого топлива вызвала ажиотаж у жителей. Ранее президент республики Садыр Жапаров пообещал гражданам, что цены на уголь будут значительно снижены. И обещание выполнил. Но заветные тонны людям приходится ждать по нескольку дней, передает корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков.

В первый день продаж дешевого угля у склада выстроилась очередь – больше 500 человек. Дефицитный продукт распродали за несколько часов. Кому не хватило, а это большая часть покупателей, составили список: имя, фамилия, номер телефона.

С утра уже 500 человек записались. Есть списки за 16 и 17 число. Там еще больше трех тысяч человек. Сегодня уголь получают те, кто записался два дня назад. Чтобы ограничить спрос, на базе установили лимит.

«Здесь продают по 35 долларов за тонну. В других местах – вдвое дороже. Жаль, что только по две тонны можно взять. Этого же не хватит. Еще пару тонн все равно придется докупить», – отметила жительница Бишкека Айнаш Этекбаева.

На карьере отпускная цена на уголь фиксированная – 15 долларов. Топливо получается дешевле из-за минимальной наценки. Госпредприятие «Кыргызуголь» компенсирует водителям расходы на поездку.

Частные торговцы углем ситуацией недовольны. Заниженные цены считают демпингом. К тому же машины с дешевым топливом отпускают первыми. А им приходится ждать загрузки по нескольку дней.

В свою очередь представители госпредприятия «Кыргызуголь» считают, цены на топливо у частников неоправданно высокие. С одного рейса они получают до тысячи долларов прибыли. Сами водители ссылаются на рост цен на горюче-смазочные материалы и автозапчасти. Не последнюю роль играет и энергокризис в стране, считают эксперты. Требование энергетиков экономить электричество вызвало у населения высокий спрос на уголь.

Очередь за углем: в Бишкеке продажа дешевого топлива вызвала ажиотаж

Очередь за углем: в Бишкеке продажа дешевого топлива вызвала ажиотажОчередь за углем: в Бишкеке продажа дешевого топлива вызвала ажиотажОчередь за углем: в Бишкеке продажа дешевого топлива вызвала ажиотажОчередь за углем: в Бишкеке продажа дешевого топлива вызвала ажиотаж

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.