Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Около 30 кредитных организаций могут закрыться в России к октябрю 2022 года

ЭКОНОМИКА

Около 30 кредитных организаций могут закрыться в России к октябрю 2022 года

07:16 29/11/2021

Около 30 кредитных организаций могут закрыться в России к октябрю 2022 года

Около 30 кредитных организаций могут уйти с рынка в России к октябрю следующего года, пишет газета «Известия» со ссылкой на обзор «Индекс здоровья банковского сектора» рейтингового агентства «Эксперт РА».

Очень важные советыОколо 30 кредитных организаций могут закрыться в России к октябрю 2022 годаКак защититься от «наездов» кредиторов

По прогнозу, в России в ближайшие четыре квартала (с октября 2021 года по октябрь 2022 года) до 29 кредитных организаций могут прекратить свою деятельность в процессе слияний и поглощений из-за отзыва лицензии или ее добровольного аннулирования.

«Расчет индекса и прогнозы агентства основаны на сопоставлении по каждому банку вероятности дефолта на основе частоты дефолтов, исторически характерной для уровня рейтинга, который фактически присвоен банку или оценен как наиболее вероятный», – говорится в обзоре.

Как заявил изданию управляющий директор по валидации агентства «Эксперт РА» Юрий Беликов, риски наиболее существенны для организаций, которые относятся к рейтинговым категориям не выше «ruB». Он добавил, что в текущем году по сравнению с 2020-м количество случаев добровольного аннулирования лицензий снижается, хоть и значительно превышает допандемийные показатели.

По информации Центробанка России, за 10 месяцев этого года прибыль российских банков превысила 2,1 триллиона рублей. К концу года регулятор ожидает этот показатель может достигнуть 2,5 триллиона рублей.

Ранее сообщалось, что ЦБ с 1 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Спутник». В октябре регулятор отозвал лицензию на ведение банковских операций у акционерного общества «Объединенный резервный банк» (Орбанк).

Около 30 кредитных организаций могут закрыться в России к октябрю 2022 года

Около 30 кредитных организаций могут закрыться в России к октябрю 2022 годаОколо 30 кредитных организаций могут закрыться в России к октябрю 2022 годаОколо 30 кредитных организаций могут закрыться в России к октябрю 2022 годаОколо 30 кредитных организаций могут закрыться в России к октябрю 2022 года

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий