Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омская область будет закупать в Узбекистане фрукты и овощи

ЭКОНОМИКА

Омская область будет закупать в Узбекистане фрукты и овощи

21:29 25/04/2022

Омская область будет закупать в Узбекистане фрукты и овощи

Соглашение о сотрудничестве между Омской областью России и Джизакской областью Узбекистана подписано в понедельник на полях выставки «Иннопром. Центральная Азия» в Ташкенте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства сибирского региона.

Выгодная интеграцияОмская область будет закупать в Узбекистане фрукты и овощи Успехи ЕАЭСОмские власти планируют экспортировать в Узбекистан семена и сельскохозяйственную технику, а импортировать фрукты и овощи, в том числе для их глубокой переработки и поставок в другие субъекты РФ.

«Губернатор Омской области Александр Бурков и хоким (губернатор – прим. ред.) Джизакской области Эргаш Салиев поставили свои подписи в документе, закрепляющем сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и гуманитарной сферах», – отметили в пресс-службе.

Глава Омской области отметил готовность предприятий региона поставлять в Джизакскую область сельскохозяйственную технику и семена высшей репродукции. В то же время российской стороне интересны поставки бахчевых культур и плодоовощной продукции, в том числе для их переработки, заметил губернатор.

«Поэтому будем искать партнеров и инвесторов и в этом направлении тоже двигаться. Это и консервация, и сушка, и заморозка, а в дальнейшем поставка в соседние регионы России», – резюмировал Бурков.

Кроме того, дорожная карта развития сотрудничества регионов предусматривает реализацию совместных проектов в области высшего образования – прорабатывается вопрос о создании в Джизакской области представительств Омского государственного технического университета.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече с главой правительства Узбекистана Абдуллой Ариповым обозначил приоритеты сотрудничества. Товарооборот между государствами планируется нарастить до полумиллиарда долларов.

Омская область будет закупать в Узбекистане фрукты и овощи

Омская область будет закупать в Узбекистане фрукты и овощиОмская область будет закупать в Узбекистане фрукты и овощиОмская область будет закупать в Узбекистане фрукты и овощи

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий