Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ООН: Мировые цены на продовольствие в январе показали рекордный рост

ЭКОНОМИКА

ООН: Мировые цены на продовольствие в январе показали рекордный рост

22:38 03/02/2022

ООН: Мировые цены на продовольствие в январе показали рекордный рост

Мировой индекс цен на продовольствие вырос в январе на 1,1%, до 135,7 пункта, что является рекордным уровнем с апреля 2011 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Отмечается, что основная причина роста индекса – подорожание растительного масла и молочных продуктов. На 4,2% выросли цены на масло, достигнув 185,9 пункта. Это касается подсолнечного, пальмового, соевого и рапсового масла.

Также на 2,4% поднялся индекс цен на молочную продукцию, достигнув 132,1 пункта. При этом рост здесь идет уже пятый месяц подряд. В основном подорожало сухое и обычное молоко, а также сливочное масло.

Какие продукты помогут сохранить молодость?ООН: Мировые цены на продовольствие в январе показали рекордный ростНезначительно увеличились цены на зерно. При этом наибольший рост – по кукурузе. Это произошло из-за опасений вокруг продолжающейся засухи в Южном полушарии. На фоне сокращения урожая рис подорожал на 3,1%. Притом на 3,1% снизились цены на пшеницу из-за сезонного увеличения предложения со стороны Австралии и Аргентины.

Мясо подорожало до 112,6. Цены на говядину бьют рекорды из-за превышения экспортного предложения. Мясо птицы и баранина дешевеют, а цены на свинину выросли незначительно.

Второй месяц подряд дешевеет сахар. Стоимость уже достигла полугодового минимума – 112,8 пункта. Эксперты связывают это с прогнозами большого урожая, а также падением в Бразилии цен на этанол. Хотя процесс сдерживает укрепление бразильского реала к доллару.

Ранее Организация Объединенных Наций (ООН) признала Москву лучшим мегаполисом мира по таким показателям, как «качество жизни» и «развитие инфраструктуры».

ООН: Мировые цены на продовольствие в январе показали рекордный рост

ООН: Мировые цены на продовольствие в январе показали рекордный ростООН: Мировые цены на продовольствие в январе показали рекордный ростООН: Мировые цены на продовольствие в январе показали рекордный ростООН: Мировые цены на продовольствие в январе показали рекордный рост

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий