Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОПЕК+ продолжит увеличивать добычу нефти в марте на 400 тыс. баррелей в сутки

ЭКОНОМИКА

ОПЕК+ продолжит увеличивать добычу нефти в марте на 400 тыс. баррелей в сутки

19:43 02/02/2022

ОПЕК+ продолжит увеличивать добычу нефти в марте на 400 тыс. баррелей в сутки

Страны ОПЕК+ в марте увеличат добычу нефти планово на 400 тысяч баррелей в сутки. Об этом говорится в официальном коммюнике альянса по итогам прошедшего в среду заседания, передает РИА «Новости».

«ОПЕК и участвующие в Декларации о кооперации страны не ОПЕК решили подтвердить план ежемесячной корректировки добычи, утвержденный на 19-м заседании ONOMM (альянса ОПЕК+), и решение увеличить общую добычу нефти на 0,4 миллиона баррелей в сутки в марте 2022 года», – отмечается в документе. Следующее заседание ОПЕК+ планирует провести 2 марта. Зеленая энергетика против капризов погодыОПЕК+ продолжит увеличивать добычу нефти в марте на 400 тыс. баррелей в суткиТренд важнее надежности?Решение альянса позволит России восстановить добычу нефти на 90% от допандемийного уровня. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

«Наша конференция приняла решение об увеличении добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки. Для России это значит, что в марте мы сможем в очередной раз дополнительно увеличить добычу на 100 тысяч баррелей в сутки. Для нас это даст возможность на 90% восстановить уровень сокращенного объема. Я напомню, что в мае 2020 года, Россия сократила добычу на 2 млн баррелей в сутки, и с учетом принятого решения в марте мы уже выйдем на восстановление 1,8 млн баррелей в сутки», – сказал министр, отметив, что страны ОПЕК+ и Россия продолжают показывать высокий уровень исполнения соглашения по сокращению добычи нефти.

«По итогам декабря, как было отмечено, общий уровень исполнения соглашения составил 122%», – сказал Новак. «Россия ежемесячно исполняет близко 100%, исключением не стал и декабрь», – добавил вице-премьер.

ОПЕК+ из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией COVID-19, с мая прошлого года сократил свою добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере улучшения ситуации сделка корректировалась. С августа 2021 года альянс увеличивает добычу на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно. В планах ОПЕК+ к концу сентября 2022 года выйти из своих обязательств.

ОПЕК+ продолжит увеличивать добычу нефти в марте на 400 тыс. баррелей в сутки

ОПЕК+ продолжит увеличивать добычу нефти в марте на 400 тыс. баррелей в суткиОПЕК+ продолжит увеличивать добычу нефти в марте на 400 тыс. баррелей в суткиОПЕК+ продолжит увеличивать добычу нефти в марте на 400 тыс. баррелей в суткиОПЕК+ продолжит увеличивать добычу нефти в марте на 400 тыс. баррелей в сутки

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий