Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опубликован рейтинг российских городов с самыми высокими ценами на жилье

ЭКОНОМИКА

Опубликован рейтинг российских городов с самыми высокими ценами на жилье

16:32 04/06/2022

Опубликован рейтинг российских городов с самыми высокими ценами на жилье

В девяти городах России средние цены на жилье превышают 150 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом, ссылаясь на данные аналитиков в сфере недвижимости, сообщают «Известия».

Первое место с большим отрывом традиционно занимает Москва, где средняя стоимость «квадрата» в сегменте масс-маркет составляет 336,4 тысячи рублей. На втором месте – Сочи, где на фоне ограничений на новое строительство и выросшим интересом к курортной недвижимости цены на квадратные метры за последние два года выросли в 3–4 раза. Средняя цена квадратного метра вторичного жилья в Сочи сейчас составляет 278 тысяч рублей.

Третье место занял еще один черноморский курорт – Геленджик, где цена квадратных метров начала расти вслед за Сочи. Квадратный метр здесь продается по средней стоимости в 229,9 тысячи рублей.

Квартирный вопросОпубликован рейтинг российских городов с самыми высокими ценами на жильеЧто ждет рынок недвижимости?

Санкт-Петербург – один из самых популярных городов для переезда и инвестиций в недвижимость – занимает четвертую строчку в рейтинге. Средняя стоимость «квадрата» готового жилья в массовом сегменте в Северной столице – 216,3 тысячи рублей.

На пятой и шестой строчках рейтинга расположились крымские Ялта и Севастополь, где средняя цена квадратного метра вторичного жилья составляет 201,3 тысячи рублей и 174,4 тысячи рублей соответственно.

Седьмое место – у Владивостока, где с развитием дальневосточной ипотеки цены на недвижимость заметно выросли, и теперь средняя стоимость квадратного метра жилья составляет 163,5 тысячи рублей.

На восьмом месте – Новый Уренгой, называемый газовой столицей России. Там средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья составляет 160 тысяч рублей.

Замыкает девятку самых дорогих российских городов Южно-Сахалинск со средней стоимостью квадратного метра вторичного жилья 157,5 тысячи рублей.

При этом аналитики считают, что в большей части этих городов в краткосрочной перспективе произойдет снижение средней стоимости квадратного метра. Дело в том, что цена предложения превышает реальную покупательскую способность большей части населения этих городов, а слишком активный рост цены недвижимости несопоставим с ростом доходов потенциальных покупателей.

Ранее сообщалось о рекордном снижении цен на вторичное жилье в России.

Опубликован рейтинг российских городов с самыми высокими ценами на жилье

Опубликован рейтинг российских городов с самыми высокими ценами на жильеОпубликован рейтинг российских городов с самыми высокими ценами на жильеОпубликован рейтинг российских городов с самыми высокими ценами на жилье

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий