Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От прихваток до стеллажей: в Кыргызстане запустили производство товаров для дома

ЭКОНОМИКА

От прихваток до стеллажей: в Кыргызстане запустили производство товаров для дома

17:35 30/05/2022

От прихваток до стеллажей: в Кыргызстане запустили производство товаров для дома

В Кыргызстане запустили производство товаров для дома. В ассортименте – сотни бытовых вещей. Завод полностью обеспечит местный рынок. Хватит и для поставок в соседние страны, передает корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков. Трубки и пара штампованных деталей – все, что нужно для сборки гладильной доски или сушилки. Делается быстро и просто, но некоторые страны Содружества товары для дома сейчас импортируют из-за рубежа.

«Когда мы заходили на рынок антенн, не было свободной ниши. Все было забито китайскими, российскими, турецкими товарами. Но мы смогли вытеснить, импортозаместить в последующем на 90%», – рассказал основатель завода Убай Маткасымов.

Проекты разрабатывает собственная команда инженеров. Вчерашним студентам дана полная свобода. Компания готова оплатить им учебу или купить нужную книгу.

«Следим за мировыми трендами. Можем взять готовое изделие и доработать его. Сейчас разрабатываем урну для мусора. Решили сделать эстетичный дизайн, чтобы не портить окружающий вид. Есть крышка. Загрузочное отверстие – под углом 45 градусов. Так удобнее», – поделился дизайнер-конструктор Адилет Асаналиев.

На заводе сначала делали только антенны. Сейчас в ассортименте сотни позиций: стеллажи, полки, зеркала.

«Огромное направление, где хоть 100-200 игроков-производителей найдут свою нишу. Потому что комфорт – вещь относительная. Чем кто-то будет делать комфортнее, лучше, качественнее, креативнее, для этого товара всегда будет спрос», – рассказал основатель завода Убай Маткасымов.

Пока на заводе работают около полусотни человек. При полной загрузке мощности оборудования достаточно для выпуска 10 миллионов штук различных изделий в год.

Это уже второй завод, запущенный в Кыргызстане за месяц. Ранее было открыто предприятие по производству растительного масла.

От прихваток до стеллажей: в Кыргызстане запустили производство товаров для дома

От прихваток до стеллажей: в Кыргызстане запустили производство товаров для домаОт прихваток до стеллажей: в Кыргызстане запустили производство товаров для домаОт прихваток до стеллажей: в Кыргызстане запустили производство товаров для дома

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.