Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Памятник анонимному создателю биткоина появился в Венгрии

ЭКОНОМИКА

Памятник анонимному создателю биткоина появился в Венгрии

07:55 17/09/2021

Памятник анонимному создателю биткоина появился в Венгрии

В Венгрии открыли памятник создателю биткоина. Монумент установили в промышленном парке Graphisoft в Будапеште. Он выполнен в человеческий рост и олицетворяет собой Сатоси Накамото, который считается разработчиком виртуальных денег, пишет интернет-издание Index.hu.

Как отмечается, памятник представляет собой фигуру, одетую в черную толстовку со значком биткоина. На голову мужчине надвинут капюшон, при этом вместо лица у него зеркальная поверхность. По задумке создателя, отражение проходящих людей в лице создателя биткоина – это символом идеи о том, что все люди и есть Сатоси Накамото.

Инициатором проекта стал криптоэнтузиаст Андраш Дьорфи. Он считает, что личность Сатоси Накамото особого значения не имеет, гораздо важнее то, что он открыл новую главу в истории интернета.

Напомним, что личность создателя битокина до сих пор неизвестна. Сатоси Накамото –лишь псевдоним. Специалисты между тем полагают, что речь идет об американском криптографе венгерского происхождения Ники Сабо.

Недавно Сальвадор первым в мире признал биткоин официальным платежным средством наравне со своей основной валютой – долларом США. Жители этой республики теперь смогут использовать биткойны для оплаты товаров и услуг при помощи специального электронного кошелька Chivo. Простые сальвадорцы, однако, данным решением недовольны.

А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не готова признавать биткоин официальным платежным средством. По его мнению, эта мера ничего, кроме вреда, принести не может.

Памятник анонимному создателю биткоина появился в Венгрии

Памятник анонимному создателю биткоина появился в ВенгрииПамятник анонимному создателю биткоина появился в ВенгрииПамятник анонимному создателю биткоина появился в ВенгрииПамятник анонимному создателю биткоина появился в Венгрии

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.